Ayurveda | Frische Säfte

Frühlings- & Grippe-Saft für das Kapha-Dosha (bei Mukus)

14. April 2017
Frühlings Grippe Saft gegen Mukus

Dieser Saft hat eine wesentliche Eigenschaft – er befreit von Mukus (Schleim), der bei Erkältungen die Atemwege verstopft. Besonders im Frühling, wenn aus ayurvedischer Sicht das Kapha im Körper erhöht ist, will der Körper den im Winter angesammelten Schleim loswerden. Dieser Saft hilft dabei und gibt gleichzeitig einen koffeinfreien Push am Morgen. Trinke diesen Saft  morgens auf nüchternen Magen und warte mindestens 30 Minuten, bis du eine Mahlzeit zu dir nimmst.

Wenn dir dieser Saft zu sauer ist benutze Zitronen statt Limonen und lasse den Cayenne/Chili weg.

Wer nur eine Zitruspresse hat, entsaftet die Zitrusfrüchte und vermengt dann alles im Mixer.

Der Vorteil an frisch gepressten Säften ist, das sie direkt ins Blut gehen. Alle enthaltenen Nährstoffe stehen dem Körper schon nach ca. 10 Minuten direkt zur Verfügung.

Zutaten

  • 1 Grapefruit oder 2-3 Orangen
  • ¼ – ½ Limette (oder Zitrone)
  • 2-3 cm dickes Stück Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise Cayennepfeffer/Chili

Und so wird der Frühlings- und Grippe-Saft gemacht

1. Grapefruit je nach Entsafter halbieren oder schälen.

2. Ingwer schälen (Bio-Ingwer muss nicht geschält werden).

3. Grapefruit, Ingwer und Limette entsaften.

4. Honig und Cayenne unter den Saft rühren und frisch genießen.

Zum Weiterlesen:

error: not possible