Veganes Bärlauch-Pesto | Rezept
Veganes Bärlauch-Pesto | Rezept
Dieses leckere Bärlauch-Pesto kann man ganz einfach im Hochleistungs-Mixer* herstellen.
Es passt gut zu Vollkornspaghetti*, rohköstliche Zucchini-Spaghetti oder Spargel-Spaghetti.
Bärlauch ist mit dem Knoblauch verwandt, hat aber eine viel mildere Note und ist deutlich weniger intensiv (auch was dem Knobi-Atem betrifft).
Einkaufsliste für Bärlauch-Pesto vegan
- 1 Bund frischer Bärlauch, alternativ getrockneter Bärlauch*
- Sonnenblumenkerne* nach Belieben in der Pfanne anrösten
- Extra natives Olivenöl*
- Salz*
- Dazu passt: Spargel-Spaghetti, Zoodels, Vollkornnudeln* oder Vollkornspaghetti*
Veganes Bärlauch-Pesto
Kochutensilien
- Blender / Hochleistungs-Mixer
Zutaten
- 1 Bund frischer Bärlauch Alternativ getrockneter Bärlauch
- (geröstete) Sonnenblumenkerne
- Olivenöl Extra nativ
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Bärlauch waschen.
- Die Menge des Öls und der Sonnenblumenkerne ist abhängig von der Größe des Bärlauch-Bunds. Lieber erst mit je 1 El beginnen und sich dann an die gewünschte Konsistenz herantasten.
- Alle Zutaten im Mixer pürieren und servieren.
Notizen
Alle Angaben ohne Gewähr. Alle Angaben basieren auf dem Stand des Veröffentlichungsdatum des Artikels. |