Detox | Frische Säfte | Glutenfrei | Health | Rezepte | Rohkost | Vegan | Vegetarisch

Detox Leber-Saft

14. Juli 2015
Detox Leber-Saft

Detox Leber-Saft

Es verwundert nicht, dass der blutrote Saft der roten Beete genau für unser Blut gut ist. Rote Beete ist reich an Eisen, Calcium, Schwefel, Kalium, Betacaroniden und Vitamin C. Diese Mischung sorgt für eine gute Funktion von Leber und Galle.

Das Blattgrün der roten Beete waren Jahrhunderte lang wesentliche Grundnahrungsmittel. Sie sind leicht zu ernten, werden heutzutage aber zugunsten milder schmeckender und bekannteren Gemüsesorten vernachlässigt. Manches Blattgrün liefert 100% der täglich empfohlenen Mindestmenge der Vitamine A und C.

Hinweis: Rote Beete-Saft hat eine stark reinigende Wirkung auf den Körper. Daher sollte rote Beete niemals alleine als Saft getrunken werden!

Äpfel stellen eine ausgezeichnete Quelle für Pektin dar, das im Darm eine Art Gel zur Entfernung von Giftstoffen bildet. Es ist unbedingt ratsam nur Bio-Äpfel zu verwenden. Diese müssen dann auch nicht geschält werden. Die konventionellen Äpfeln sind die am stärksten mit Giften belastet (Siehe auch » Das schmutzige Dutzend)

Zutaten

  • ½ rote Beete mit Blattgrün (auf keinen Fall die vorgekochte nehmen!)
  • 3-4 Äpfel

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel und rote Beete gründlich mit einer Gemüsebürste waschen.
  2. Bio-Äpfel müssen nicht geschält werden!
  3. In für den Entsafter passende Stücke schneiden.
  4. Entsaften und genießen!

Image by phasinphoto at FreeDigitalPhotos.net