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Frischer Ingwertee

14. Juli 2015
Ingwertee

Ingwertee

Ingwertee stärkt das Verdauungsfeuer (im Ayurveda Agni genannt), regt den Stoffwechsel an und verbrennt Schlackstoffe. Wissenschaftliche Studien konnten Ingwer eine schmerzstillende Wirkung nachweisen, weshalb er gerne bei Erkältungen gereicht wird. Er wärmt von innen und kräftigt, hilft bei Blähungen und Darmträgheit. Ingwertee ist besonders empfehlenswert für Frauen.

Zutaten

  • Daumendickes Stück frische Ingwerwurzel (Bio-Ingwer muss nicht geschält werden)
  • Wasser
  • Zum Süßen: Rohrzucker oder Honig
  • Nach belieben etwas Zitrone

Und so wird’s gemacht

Die Ingwerwurzel in 2-3 dünne Scheiben schneiden (je mehr, desto schärfer).
Mit kochendem Wasser übergiessen oder gleich im heißen Wasser ca. 10 Min. köcheln und abseihen.
Nach Belieben süßen.

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