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Indisches Chana Masala – veganes Kichererbsencurry

19. August 2015
Chana-Masala

Eines meiner indischen Lieblingsgerichte ist Chana Masala. Jeder Koch bringt seine eigene Note hinein und es ist sehr sättigend und dank der Kichererbsen (auf Hindi „Chana“ oder „Chhole“ genannt) sehr proteinreich. Dazu empfiehlt sich Basmatireis oder indisches Brot (Naan oder Chapatti).

Hier das Rezept für ca. 4 Portionen Kichererbsen-Power.
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Indisches Chana Masala – veganes Kichererbsencurry
Chana-Masala
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Indisch
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Küchenstil Indisch
Portionen
Portionen
Zutaten
Chana-Masala
Anleitungen
  1. Öl in einer großen Pfanne erhitzen (Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen!).
  2. Die Zwiebelscheiben hinzugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten lassen. Die Ränder sollten sich knusprig bräunen.
  3. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute rösten.
  4. Alle trockenen Gewürze zufügen und für ein paar Sekunden mit anrösten. (Dieses ist in der indischen Küche der wichtigste Schritt! Kleine Niesanfälle inklusive.)
  5. Tomaten hinzufügen und ebenfalls mehrere Minuten anbraten.
  6. Langsam Kichererbsen und Wasser hinzugeben.
  7. Anschließend die restlichen Zutaten einrühren und 10 min. zugedeckt köcheln lassen.
  8. Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer die Kichererbsen zu ca. 50% zerdrücken.
  9. Optional: Beim Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
Rezept Hinweise

Schmeckt am ersten Tag und am zweiten noch besser.

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