Glutenfrei | Hauptgerichte | Rezepte | Rohkost | Vegan | Vegetarisch

Spargel-Spaghetti – glutenfrei, vegan, roh

9. Juni 2016
Rohköstliche Spargel-Spaghetti

Rohköstliche Spargel-Spaghetti

Ich habe schon aus vielen Gemüsesorten wie Zucchini oder Karotten glutenfreie Spaghetti gemacht. Jetzt ist Spargel-Saison, also her mit dem frischen Spargel und ran an die Spaghetti!

Spargel kann man problemlos roh essen. Besonders eignen sich dazu dünne und kaum holzige Spargelstangen. Einige mögen den Geschmack von ungekochtem Spargel sogar lieber.

Spargel wirkt harntreibend und entwässernd.

Zutaten

spargelschaelen-1392079_320

Und so wird’s gemacht

  1. Spargel waschen.
  2. Soweit erforderlich schälen (grüner Spargel braucht nicht geschält zu werden) und holzige Teile wegschneiden.
  3. Köpfe abschneiden.
  4. Mit Julienne- oder Sparschäler den Spargel der Länge nach in Spaghetti-Streifen schneiden.
  5. Mit einer Pesto oder anderen Nudelsauce servieren.
  6. Die Spargelköpfe zum Garnieren verwenden.

 

  1. Danke, genau sowas habe ich gesucht!
    Bin fleissige Mitlesering und freue mich immer wieder über die Anregungen.
    Danke Manu!

Kommentare sind geschlossen.