Grüne Smoothie Bowls

Wissenswertes Hintergrund grüner Smoothies

Grüne Smoothie Bowls

Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen. ~ Winston Churchill
Smoothie Bowls sind wie grünen Smoothie-Puddings. Die gesunde Mischung aus Blattgrün und Obst wird somit zu einem dickflüssigen, sättigenden Frühstück oder Nachspeise und macht es auch Kindern und Skeptikern leichter, an das gesunde Grün heran geführt zu werden.

Konsistenz

Grünen Smoothie Bowls wird kaum Wasser zugegeben, wodurch sie eine dickflüssige, glatte, fluffige Konsistenz bekommen. Sie werden nicht getrunken sondern gelöffelt. Die Zugabe von Wasser hängt auch von der Leistung des jeweiligen Mixers ab.

Zutaten

Bestandteile sind neben grünem Blattgemüse unter anderem Mangos, Pfirsiche, Heidelbeeren, Kaki, Avocados, Chiasamen, Datteln, getrocknete Früchte oder Kokosnuss, die gleichzeitig für die dickflüssige Konsistenz sorgen.

Zubereitung

Das Leben ist ungewiss. Essen wir den Nachtisch zuerst. ~ Ernestine Ulmer
Nach dem Waschen, ggf. Schälen und entkernen in kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben und unter Verwendung des Stampfers mixen bis eine glatte Masse entstanden ist. Dekorieren nicht vergessen!

Grüne Smoothie Bowl Rezepte

Abgeleitet aus Grüne Smoothies von Victoria Boutenko*.

Mangold-Limette

2 reife Mangos, geschält, ohne Kern
2 Tassen Mangold
1 reife Banane, geschält
1/2 Bio-Limette mit Schale

Avo-Kokos

1 Kokosnuss, Fruchtfleisch und Wasser
3 EL Limettensaft
2 Bananen, geschält
1 Avocado, geschält, ohne Kern
1 Tasse Koriander
1 Stange Staudensellerie

Grüne Zitrone

1 Banane, geschält
1 Mango, geschält, ohne Kern
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1 Zweig Zitronenmelisse
1 Tasse Spinat
1 TL geriebene Bio-Zitronenschale

Purple Bowl

1 Tasse rote Beete-Blätter
1 Tasse Preiselbeeren
5 Datteln, entsteint*
1 Banane, geschält
1 Blutorange, geschält und ohne Kerne

Bi-Ba-Ma

2 reife Mango, geschält, ohne Kern
1 Bund Mangold
1 Birne
1 Banane, geschält

Grüne Kaki

3 Kaki, geschält, ohne Samen
3 Tassen Babyspinat
1 reife Banane, geschält

Brennnessel Bowl

2 Mangos, geschält, entkernt
2 Pfirsiche, geschält, entkernt
2 Tassen Brennnesseln
1/2 Tasse getrocknete Aprikosen*, entsteint

Wild Bowl

1 große, reife Mango, geschält, ohne Kern
1 reifer Pfirsich, ohne Kern
1 handvoll Erdbeeren, das Grün entfernt
3 Tassen Blattgrün nach Wahl, zum Beispiel Gänsefuß

Chia-Blaubeere

2 Tassen Blaubeeren
1 Mango, geschält, ohne Kern
5 Datteln, entsteint*
2 Tassen Mangold, die weißen Stiele entfernen
2 EL Chia-Samen (nicht einweichen)
¼ Avocado, geschält, ohne Kern
½ Tasse frische Zitronenmelissen-Blätter (alternativ frische Minze)

PapayAvocado

1 Papaya, geschält und ohne Kerne
1 kl. Avocado, geschält, entkernt
1 Tasse Spinat

Grüne Kokosnuss

Fleisch von 2 Kokosnüssen
1 Tasse Kokoswasser*
7 Datteln, entsteint*
2 Tassen Spinat
1 Banane, geschält
¼ TL Lebkuchengewürz*

Grünes Apfelmus

4 Äpfel
1 Banane, geschält
1 Kopf Römersalat
1/2 TL Zimt

Grüne Erdbeeren

1 Tasse Kokosmilch*
1 EL Honig*
1 Tasse Bio-Erdbeeren
1/2 Tasse Cashewnüsse*
1 Tasse Römersalat
1 EL Leinsamen*, in Wasser eingeweicht

Petersilie-Vanille

¼ Bund Petersilie
½ Avocado, geschält und entkernt
¼ Tasse Walnusskerne*
2 EL Limettensaft
1 Vanilleschote*, ausgekratzten Inhalt verwenden oder 1 TL Vanilleextrakt*
2 EL Honig*

Grüne Rosinen

1 Tasse Kohl
1/2 Tasse Rosinen*, über Nacht in Wasser eingeweicht (Wasser kann mit verwendet werden)
2 Bananen, geschält
1 Kiwi, geschält
1 Dattel, entsteint*

Einsteiger Bowl

1 Tasse Nussmilch » Anleitung zum Selbermachen
1/2 Avocado, geschält, entkernt
1 Banane, geschält
2 Tassen Spinat
1/2 Tasse Ananas, geschält
3 Datteln, entsteint*
1 Portion Vanille-Protein-Pulver* (optional)

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