veganes Zwiebelmett
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Veganes Zwiebelmett

Wenn man lange Zeit (bei mir ist es seit ca. 1999) kein Fleisch mehr isst, vergisst man manche Gerichte von früher, da man diese einfach vergisst. Man vermisst sie nicht im Geringsten, aber wenn mann dann mal eine vegetarische Alternative zu schmecken bekommt, dann ist es plötzlich wieder ganz spannend.

Ich gehöre zu den Leuten, die gar nichts mehr essen mögen, was so schmeckt wie ein totes Tier. So komme ich zum Beispiel gar nicht mit dem vegetarischen Brotaufstrichen klar, die 1:1 wie echte Leberwurst* schmecken. Da sind die Ansätze halt verschieden.

Dieses vegane Zwiebelmett schmeckt (zum Glück) nicht wie das Original, ist aber eine gute herzhafte Alternative auf dem Brötchen oder als Brotzeit zum Abendbrot.

 

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Veganes Zwiebelmett

Eine vegane und herzhafte Abwandlung des Brotaufstrichs
Zubereitungszeit5 Min.
Gericht: Frühstück
Keyword: Gurkensud, Pfeffer, Reiswaffeln, Salz, Tomatenmark, Zwiebeln
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 50kcal

Zutaten

  • 80 g Bio-Reiswaffeln
  • 1 große Zwiebel weiß
  • 4 EL Tomatenmark
  • 5 EL Gurkensud von Gewürzgurken (Alternative siehe oben)
  • 300 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Reiswaffeln mit den Händen sehr klein zerbröseln.
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  • Die Zwiebeln zu den Reiswaffeln geben.
  • Das Tomatenmark in 300 ml heißem Wasser auflösen.
  • Gurkensud zum Tomatenmark geben und alles vorsichtig mit den Reiswaffeln vermischen.
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  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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  • Das vegane Zwiebelmett mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Dieses Rezept ist angelehnt an das Rezept aus diesem Buch*:

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