grüne Smoothie Bowls vegan Rezepte
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Vegane grüne Smoothie Bowls – 16 abwechslungsreiche Rezepte

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16 vegane grüne Smoothie Bowls

Smoothie Bowls sind wie grüne Smoothie-Puddings. Die gesunde Mischung aus Blattgrün und Obst wird somit zu einem dickflüssigen, sättigenden Frühstück oder Nachspeise und macht es auch Kindern und Skeptikern leichter, an das gesunde Grün heran geführt zu werden.
Mit Obst belegt und/oder Kakaonibs* bestreut sind sie auch für das Auge ein Genuss.

Smoothie-Bowls sind üblicherweise vegan, mindestens aber vegetarisch und da sie rohköstlich verzehrt werden, weisen sie einen hohen Vitamin- und Mineralgehalt auf.

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Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen. ~ Winston Churchill[

Die Konsistenz von grüne Smoothie Bowls

Grünen Smoothie Bowls wird kaum Wasser zugegeben, wodurch sie eine dickflüssige, glatte, fluffige Konsistenz bekommen. Sie werden nicht getrunken sondern gelöffelt.

Die Zugabe von Wasser hängt auch stark von der Leistung des jeweiligen Mixers/Blenders* ab.

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Welche Zutaten für grüne Smoothie Bowls?

Bestandteile sind neben grünem Blattgemüse oder Stangensellerie Obst wie zum Beispiel Mangos, Pfirsiche, Zitronen, Heidelbeeren, Kaki, Bananen, Äpfel, Erdbeeren, Avocados oder getrocknete Früchte.
Dazu kann man gut Samen und Nüsse wie Chiasamen, Leinsamen*, Walnüsse* oder Kokosnuss geben, die gleichzeitig für die dickflüssige Konsistenz sorgen.

Für zusätzliche Süße sorgen Datteln* oder mal ein Löffel Honig*. Auch Gewürze können gut zum Einsatz gebracht werden.

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Wie bereitet man grünen Smoothie Bowls zu?

Nach dem Waschen, die jeweiligen Zutaten ggf. Schälen und entkernen, in kleine Stücke schneiden und in den Mixer/Blender* geben und (unter Verwendung des Stampfers) mixen bis eine glatte Masse entstanden ist.

Dekorieren nicht vergessen!

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Das Leben ist ungewiss. Essen wir den Nachtisch zuerst. ~ Ernestine Ulmer

16 Grüne Smoothie Bowl Rezepte

Abgeleitet aus Grüne Smoothies von Victoria Boutenko*.

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Einsteiger Bowl

1 Tasse Nussmilch » Anleitung zum Selbermachen
1/2 Avocado, geschält, entkernt
1 Banane, geschält
2 Tassen Spinat
1/2 Tasse Ananas, geschält
3 Datteln, entsteint*
1 Portion Vanille-Protein-Pulver* (optional)

Avo-Kokos

1 Kokosnuss, Fruchtfleisch und Wasser
3 EL Limettensaft
2 Bananen, geschält
1 Avocado, geschält, ohne Kern
1 Tasse frischer Koriander* → mehr über die Wirkung von Koriander
1 Stange Staudensellerie

Bi-Ba-Ma

2 reife Mango, geschält, ohne Kern
1 Bund Mangold
1 Birne
1 Banane, geschält

Brennnessel Bowl

2 Mangos, geschält, entkernt
2 Pfirsiche, geschält, entkernt
2 Tassen Brennnesseln
1/2 Tasse getrocknete Aprikosen*, entsteint

Chia-Blaubeere

2 Tassen Blaubeeren
1 Mango, geschält, ohne Kern
5 Datteln, entsteint*
2 Tassen Mangold, die weißen Stiele entfernen
2 EL Chia-Samen (nicht einweichen)
¼ Avocado, geschält, ohne Kern
½ Tasse frische Zitronenmelissen-Blätter (alternativ frische Minze)

Grünes Apfelmus

4 Äpfel
1 Banane, geschält
1 Kopf Römersalat
1/2 TL Zimt*

Grüne Erdbeeren

1 Tasse Kokosmilch*
1 EL Dattelsirup*
1 Tasse Bio-Erdbeeren
1/2 Tasse Cashewnüsse*
1 Tasse Römersalat
1 EL Leinsamen*, in Wasser eingeweicht

Grüne Kaki

3 Kaki, geschält, ohne Samen
3 Tassen Babyspinat
1 reife Banane, geschält

Grüne Kokosnuss

Fleisch von 2 Kokosnüssen
1 Tasse Kokoswasser*
7 Datteln, entsteint*
2 Tassen Spinat
1 Banane, geschält
¼ TL Lebkuchengewürz*

Grüne Rosinen

1 Tasse Kohl
1/2 Tasse Rosinen*, über Nacht in Wasser eingeweicht (Wasser kann mit verwendet werden)
2 Bananen, geschält
1 Kiwi, geschält
1 Dattel, entsteint*

Grüne Zitrone

1 Banane, geschält
1 Mango, geschält, ohne Kern
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
1 Zweig Zitronenmelisse
1 Tasse Spinat
1 TL geriebene Bio-Zitronenschale

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Chia Samen Nutzen Superfood

Mangold-Limette

2 reife Mangos, geschält, ohne Kern
2 Tassen Mangold
1 reife Banane, geschält
1/2 Bio-Limette mit Schale

PapayAvocado

1 Papaya, geschält und ohne Kerne
1 kl. Avocado, geschält, entkernt
1 Tasse Spinat

Petersilie-Vanille

¼ Bund Petersilie
½ Avocado, geschält und entkernt
¼ Tasse Walnusskerne*
2 EL Limettensaft
1 Vanilleschote*, ausgekratzten Inhalt verwenden oder 1 TL Vanilleextrakt*
2 EL Dattelsirup*

Purple Bowl

1 Tasse rote Beete-Blätter
1 Tasse Preiselbeeren
Datteln, entsteint*
1 Banane, geschält
1 Blutorange, geschält, ohne Kerne

Wild Bowl

1 große, reife Mango, geschält, ohne Kern
1 reifer Pfirsich, ohne Kern
1 handvoll Erdbeeren, das Grün entfernt
3 Tassen Blattgrün nach Wahl, zum Beispiel Gänsefuß

 
 

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