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Fluffige Muffins glutenfrei eifrei

Fluffige glutenfreie Muffins

Quinoa und Leinsamen machen diese Muffins saftig und fluffig
Gericht Dessert
Küche Backen, Glutenfrei
Portionen 14 Stück
Kalorien 268 kcal

Kochutensilien

  • 14 Muffin-Backförmchen* oder Muffin-Backform*

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Quinoa in Wasser gemäß Packungshinweis kochen und auskühlen lassen.
  • Gekochten Quinoa mit der Buttermilch und den Leinsamen vermengen und 30 Min. quellen lassen.
  • Rosinen (wenn verwendet) in hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 10 – 30 Min. quellenlassen.
  • Anschließend Rosinen durch ein Sieb abgießen.
  • Backofen auf 180°C. Vorheizen.
  • Den Quinoa-Mix mit dem Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
  • Eier/Ersatz mit Schneebesen schaumig schlagen. Öl, Rohrzucker langsam hinzufügen.
  • Quinoa-Mix zu dem Eiersatz-Mix geben und alles vermischen. GGf. Schokodrops hinzufügen.
  • Wenn der Teig eine homogene Masse ergibt die Rosinen (oder Schoko-Drops) und optional die Mandeln unterrühren.
  • Teig auf die 14 Muffin-Papier-Förmchen verteilen. Je Förmchen nur zu ¾ befüllen.
  • 20 – 25 Min. Backen, bis sich die Oberseite zu bräunen beginnt. Backzeit mit Zahnstocher überprüfen (Es darf kein Teig am Zahnstocher kleben bleiben).
  • Auskühlen lassen und erst abgekühlt genießen.
    Rezept: glutenfrei Muffins

Notizen

Nährwertangaben glutenfreie Muffins

Portionsgröße: 1 Stück
Fett: 7 g
Kohlenhydrate: 49 g
Zucker: 25 g
Protein: 5 g
Cholesterin: 27 mg
Keyword Buttermilch, Leinsamen, Quinoa, Zimt