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Glutenfreie Brötchen Rezept Low-Carb Ketogen 4

Glutenfreie Brötchen

Leckere und fluffige Brötchen, die wirklich schmecken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Continental, Glutenfrei
Portionen 6 Stück
Kalorien 165 kcal

Kochutensilien

  • Handrührgerät mit Knethaken

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175°C. vorheizen.
  • Vermische alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel.
  • Apfelessig und die Eiweiß unter die trockenen Zutaten rühren.
  • Wasser zum Kochen bringen.
  • Heißwasser um Teig geben und ca. 1/2 Minute mit dem Mixer verrühren. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst fester wird.
  • Gewürze, gehackte Nüsse oder Kräuter nach Belieben zugeben.
    glutenfreie Low-Carb Brötchen Teig
  • Hände mit Wasser oder Öl anfeuchten und den Teig in 6 gleich große Stücke teilen.
  • 6 Brötchen formen und auf eine Silikonmatte oder ein gefettetes Backbleck geben.
    Glutenfreie Brötchen Rezept Low-Carb Ketogen
  • Die Teiglinge nach Belieben mit Sesam o.a. bestreuen und diese fest andrücken.
    Glutenfreie Brötchen Rezept Low-Carb Ketogen
  • Das Backblech auf eine untere Schiene in den Backofen geben.
  • Bei 175°C. für 50-60 Minuten backen.
    Spare Energie und schalten den Backofen schon 5 bis 10 Minuten vor Ende der Backzeit aus.
  • Die Brötchen sind fertig, wenn sie sich beim Klopfen hohl anhören.
    Glutenfreie Brötchen Rezept Low-Carb Ketogen
  • Wenn dir knusprige Brötchen wichtig sind, kannst du die Oberseite alle 15 Min. mit Wasser bepinseln.
    Glutenfreie Brötchen Rezept Low-Carb Ketogen 4

Notizen

Vegane Alternativen zu 3 Hühnereiweiß: 75-90 ml Kichererbsenwasser (das Wasser worin die im Glas gelagert werden) | oder entsprechende Menge zubereitetes VegWhite* oder MyEy EyWeiß*

Hinweis

Sollten deine Brötchen einen violetten Schimmer haben, hast du nichts falsch gemacht. Das liegt an den Sorten der Flohsamenschalen. Bei manchen Anbietern wird das Ergebnis etwas violett.

Nährwertangaben für 1 Brötchen:

Kohlenhydrate: ca. 12 g, Fett: ca. 12 g, Protein: ca. 6 g, kcal: ca. 165
Keyword Eiweiß, Flohsamenschalen, Ketogen, Mandelmehl