Den Ofen auf 175°C. vorheizen.
Vermische alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel.
Apfelessig und die Eiweiß unter die trockenen Zutaten rühren.
Wasser zum Kochen bringen.
Heißwasser um Teig geben und ca. 1/2 Minute mit dem Mixer verrühren. Nicht zu lange rühren, da der Teig sonst fester wird.
Gewürze, gehackte Nüsse oder Kräuter nach Belieben zugeben.
Hände mit Wasser oder Öl anfeuchten und den Teig in 6 gleich große Stücke teilen.
6 Brötchen formen und auf eine Silikonmatte oder ein gefettetes Backbleck geben.
Die Teiglinge nach Belieben mit Sesam o.a. bestreuen und diese fest andrücken.
Das Backblech auf eine untere Schiene in den Backofen geben.
Bei 175°C. für 50-60 Minuten backen. Spare Energie und schalten den Backofen schon 5 bis 10 Minuten vor Ende der Backzeit aus. Die Brötchen sind fertig, wenn sie sich beim Klopfen hohl anhören.
Wenn dir knusprige Brötchen wichtig sind, kannst du die Oberseite alle 15 Min. mit Wasser bepinseln.