Go Back Email Link
Hibiskustee kaltgebrüht Rezept

Kaltgebrühter Hibiskustee (Karkadeh)

Erfrischungsgetränk ohne Zucker mit ganz vielen Gesundheitsnutzen
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 minute
Gericht Getränke
Küche Gesund
Portionen 4 Portionen
Kalorien 37 kcal

Kochutensilien

  • Kanne o.a.
  • Teesieb*

Zutaten
  

  • 4 TL Hibiskustee* (Karkadeh, Malventee) ca. 1 Handvoll
  • 1 Liter Wasser still
  • Nach Belieben: Obst, frische Minze, Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Hibiskustee* in eine Kanne geben.
  • Kaltes Wasser hinzufügen und mind. 2 bis 4 Stunden ziehen lassen.
    Entweder bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank, wo es wegen der Kälte etwas länger dauert, bis sich das Aroma entfaltet. Dieses kann man an der kräftigen Farbe erkennen.
    Hibiskustee
  • Danach mit einem Teesieb abseihen und kalt genießen.
    Hibiskustee im Glas
  • Nach Belieben den Saft einer Zitrone, Limette, frische Minze oder Orange hinzu geben. Man kann daraus ein infused Water machen und noch Obststücke hinzufügen.

Notizen

Max. 1 Liter pro Tag, da der Tee den Blutdruck senkt.
Keyword Hibiskus, Wasser