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rotes Dal Linsensuppe Ayurveda Rezept

Dal - ayurvedische Linsensuppe für alle Doshas

Dal - das indische Nationalgericht
Gericht Suppe
Küche Ayurveda, Indisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Linsen waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Durch das Einweichen verdreifacht sich das Volumen.
    rote Linsen Dhal einweichen
  • Das Einweichwasser wegschütten und die Linsen mit 5 Tassen Wasser bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. kochen bis die Linsen weich sind. Den Topf dabei nicht zudecken!
    ayurveda rote Linsen Suppe
  • In einer Pfanne das Öl/Ghee auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pfanne darf nicht zu heiß sein, ansonsten brennen die Gewürze sofort an.
  • Senfkörner und Kreuzkümmelsamen in die Pfanne geben und in dem Öl anrösten bis sie aufpoppen. Das erkennt man an dem knackenden bzw. knisternden Geräusch. Dadurch wird das besondere Aroma freigesetzt.
  • Sofort den Knoblauch hinzugeben und anbraten, bis er gut gebräunt ist.
  • Die restlichen Gewürze bis auf das Salz zugeben und schnell in dem Öl vermischen (nicht anbrennen lassen!)
    Ayurvedische Gewürze anbraten
  • Die Gewürzmischung zu den gekochten Linsen geben. Das Salz hinzufügen und gut vermengen.
  • Die Suppe nochmal für 2 Min. aufkochen lassen.
  • Pur genießen oder mit Reis oder indischem Mais- oder Hirse-Chapatti servieren.
Keyword Ayurveda, Curry, Garam Masala, Indisch, Knoblauch, Kokosöl, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Linsen, Senfkörner