Go Back Email Link
Margarita alkoholfreier Cocktail

Alkoholfreier Margarita-Saft

Frischer Saft als Margarita-Cocktail
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Birne, mittelgroß (Bio muss nicht geschält werden)
  • ½ Apfel (Bio muss nicht geschält werden)
  • 60 Gramm frischer Babyspinat
  • 1 Brokkoli-Stengel (der Teil, den viele wegschmeissen, ohne die Röschen)
  • 1 Limone geschält
  • 2-3 cm Ingwerwurzel (Bio muss nicht geschält werden)
  • Salzflocken (Flor de Sal)* für einen dekorativen Salzrand

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten waschen.
  • Limone und ggf. Apfel schälen.
  • Alle Zutaten in für den Entsafter passende Stücke schneiden.
  • Alles in den Entsafter geben und auspressen. Beginne mit dem Spinat.
  • Um einen puren Saft zu erhalten, den Saft durch ein Sieb* abgießen.
  • Nach Belieben: Salzrand am Glas
    Grobes Salz in eine Schale geben, die größer als die Glaser sind. Oberen Rand des Glas mit Limone/Zitrone einreiben. Glas am Stiel nehmen und den oberen Rand vom Glas vorsichtig in grobes Salz eintauchen. Ggf. dabei leicht drehen. Glas vorsichtig aus dem Salz ziehen und überschüssiges Salz abklopfen.
  • In einem Cocktailglas servieren. Saft möglichst direkt nach der Zubereitung trinken, da ansonsten die wertvollen Inhaltsstoffe verloren gehen.
    Margarita alkoholfreier Cocktail