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Rezept: Blaubeermuffin vegan pflanzlich

Vegane Blaubeer Muffins pflanzlich, glutenfrei, ölfrei, zuckerfrei, salzfrei

Gibt es eine gesündere Art Kuchen zu genießen?
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Dessert
Portionen 12 Stück

Equipment

  • Mixer/Blender
  • Muffinformen

Zutaten
  

  • 400 g Haferflocken, glutenfrei
  • 180 g Heidelbeeren (Bio) gewaschen
  • 125 ml Dattelsirup
  • 1 Stück reife Banane geschält
  • 185 ml Pflanzenmilch ohne Zusätze
  • 1,5 TL Vanille, gemahlen
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Anleitungen
 

  • Gebe die Haferflocken in einen Blender und verarbeite diese zu einem Mehl.
  • Vermische das Haferflocken-Mehl und das Backpulver.
  • In einer anderen Schüssel zerdrücke die reife Banane zu einem Mus.
    reife Banane zerdrücken
  • Füge dem Bananen die Pflanzenmilch, Dattelsirup und Vanille hinzu und verrühre diese gut.
    Bananenmus zum Mehl
  • Gebe die Banenmus-Mischung zum Mehl und verrühre diese mit einem Mixer zu einem Teig.
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  • Gebe die gewaschenen Heidelbeeren zum Teig und rühre diese vorsichtig mit einem Schneebesen unter. Versuche die Heidelbeeren dabei nicht zu beschädigen
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  • Backofen auf 175°C. vorheizen.
  • Bereite deine Muffinform vor.
    Muffinformen ölfrei Silikon
  • Fülle den Teig in die Muffinformen. Gebe zuerst einen Löffel in jede Form und fülle dann alle Formen auf.
    Muffinteif pflanzlich vegan in Formen
  • Nach Belieben kannst du die Muffins noch dekorieren.
  • Backe die Muffins 24 Minuten bei 180°C.
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  • Prüfe mit einem Zahnstocher, dass kein Teig daran kleben bleibt. Dann sind die Muffins fertig.
    Rezept: Blaubeermuffin vegan pflanzlich
  • Nehme die Muffins aus dem Backofen und lasse sie auskühlen.
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Notizen

Die Blaubeer Muffins können bis zu 3 Tage in einer Vorratsdose gelagert werden.