Porridge getreidefrei, vegan, WFPB
Dieses Porridge ist getreidefrei, glutenfrei, vegan, zuckerfrei, sojafrei, haferfrei
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Küche Glutenfrei
Portionen 1 Portion
Kalorien 501 kcal
- 350 ml Mandelmilch ungesüßt, auf wenige Zusätze achten
- 20 Gramm Kokosmehl
- 20 Gramm geschrotete Leinsamen
- 20 Gramm Proteinpulver z.B. Vanille, Schoko
- 10 Gramm Dattelsirup Süße aus Datteln + Wasser
- Obst je nach Geschmack
- Optional: Zimt, Kardamom, Kokosraspeln zum Bestreuen
Vermische das Mehl, Leinsamen und Proteinpulver in einer kleinen Schüssel.
In einen Topf geben und zusammen mit der Mandelmilch auf mittlerer Stufe erhitzen.
Mit dem Schneebesen verrühren. Anfangs ist die Mischung sehr wässrig und dickt mit der Zeit an. Unter Rühren aufkochen lassen. 8 - 10 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen und immer wieder umrühren.Wer das Porridge nicht so heiß essen möchte, kann die Kochplatte früher ausschalten um Energie zu sparen. Wenn es die gewünschte Dickflüssigkeit erreicht hat, den Dattelsirup unterrühren.
In eine Schale geben und mit Obst und Toppings servieren. Warm genießen.
Nährwertangaben ohne Obst und Dekoration
Keyword Kokosmehl, Leinsamen, Mandelmilch, Proteinpulver