Tahini-Dressing vegan
in weniger als 1 Minute fertig und reich an wertvollen Nährstoffen
Vorbereitungszeit 1 minute Min.
Zubereitungszeit 2 Minuten Min.
Portionen 2
Kalorien 1778 kcal
Entnehme einen dick gehäuften EL Tahini und fülle es in eine Tasse o.a.. Es kommt nicht auf die genaue Menge an.
1 EL Tahini*
Gebe eine frisch gepresste Knoblauchzehe dazu (oder Knobipulver, wenn es schnell gehen muss).
1 Stück frische Knoblauchzehe*
Gebe 3-5 EL Wasser in die Tasse. Nehme eher weniger Wasser als zu viel. Nachgießen kann man immer! Füge optional Coco Aminos* zum Würzen hinzu. Wasser, 1 TL Optional: Coco Aminos* oder Salz(Ersatz)
Verrühre die Mischung, bis sie eine dickflüssige und aber keine wässrige Konsistenz hat. Wenn man es bei diesen Zutaten belässt, dickt das Dressing noch etwas nach. Wenn es zu wässrig geworden ist, gibt man einfach etwas mehr Tahini dazu. Nach Belieben mit weiteren Zutaten abschmecken: Salz bzw. , geräuchertes Paprikapulver*, etwas frischen Zitronensaft, Pfeffer.
Nährwerte
94 kcal / 1778 kcal | Protein: 2,6 g, Ballaststoffe: 1,4 g (Net Carbs: 2,8 g), Fett: 8,1 g
Keyword Bowls, Knoblauch, Tahini