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Banana NiceCream vegan gesund zuckerfrei

Nice Cream: vegane Nana Icecream

Gericht Dessert
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Bananen, groß reif mit braunen Sprenkeln

Anleitungen
 

  • Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Am besten eignen sich reife Bananen mit braunen Sprenkeln. Diese sind besonders cremig und süß und das Eis braucht kein Süßungsmittel.
  • Die Scheiben in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 2 Stunden gefrieren. Ich versuche den Beutel eher flach zu legen, damit die Stücke möglichst nicht aneinander kleben. Nicht mehr als 2 Bananen pro Beutel damit kein großer Bananen-Klumpen entsteht. Das schafft der Mixer nicht.
  • Die gefrorenen Banenscheiben in den Mixer geben und pürrieren.Je nach Blender ist etwas Flüssigkeit (Wasser) erforderlich. Man kann auch Kokoswasser oder  Nussmilch verwenden. Flüssigkeit vorsichtig dosieren, da das Eis sonst zu flüssig wird.
    Nicecreamim Blender mit Erdbeeren
  • Das Grundrezept kann mit jeder weiteren Frucht und Gewürzen (z.B. Zimt, Kardamom, Vanille, Ingwer, Minze) ergänzt oder mit Toppings wie Nüssen,
    , etc. geschmacklich verfeinert werden.Du kannst auch in Schichten arbeiten.
    Erdbeer-Banane Nicecream

Notizen

Für jeden Mixer/Blender ist die Zubereitung etwas tricky. Das liegt daran, das die Masse gefroren ist.
Bevor man die gefrorenen Bananen-Scheiben in den Mixer gibt, die Stücke nochmal bestmöglichst voneinander trennen. Daher auch der Gefrierbeutel und keine feste Form. Achte darauf, das der Mixer nicht ins Leere läuft. Nicht zu hochtourig anfangen und immer wieder die Masse nach unten zu den Messern schieben. Flüssigkeit hilft dem Mixer, muss aber so gering wie möglich dosiert werden, da das Eis sonst eine zu flüssige Konsistenz bekommt.