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Rezept vegane Pflanzenmilch Nussmilch

Pflanzenmilch / Nussmilch vegan

Nussmilch wie z.B. Mandelmilch ist eine gesunde, laktosefreie und vegane Alternative zur Kuhmilch. Diese kann man ganz einfach in einem Slow Juicer oder Blender selber herstellen.
Vorbereitungszeit 8 Stunden
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Getränke
Küche Vegan
Portionen 1 Liter

Kochutensilien

  • Slow Juicer oder Hochleistungsmixer
  • bei Zubereitung im Mixer: Nussmilchbeutel

Zutaten
  

  • 1 Tasse Nüsse (z.B. Mandeln) oder Samen am besten Bio & Rohkost
  • 3 Tassen Wasser
  • Süßungsmittel (Datteln, Vanille) nach Belieben

Anleitungen
 

  • Nüsse oder Samen ca. 8 Stunden oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
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  • Wasser abgießen und Nüsse/Samen gut abspülen.
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  • Im Hochleistungs-Mixer: Nüsse/Samen erst zu Mehl vermahlen, dann Wasser und ggf. restliche Zutaten hinzugeben. Anschließend die ganze Flüssigkeit durch einen Nussmilchbeutel* oder alternativ ein Leinen-/Baumwolltuch pressen. Die festen Bestandteile z.B. zum Müsli geben.
    Im Slow-Juicer*: Mandeln mit dem Wasser (1 : 3) und ggf. restlichen Zutaten vermischt in den Juicer geben. Ein Nussmilchbeutel ist i.d.R. nicht erforderlich.
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  • Pflanzenmilch in ein sauberes, verschließbares Glasgefäß füllen.
    Mandelmilch

Notizen

Im Kühlschrank ist die Nussmilch verschlossen ca. 3-4 Tage haltbar.
Mit diesem Rezept kann man jede beliebige Nussmilch oder Getreidemilch herstellen.
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan