Pflanzenmilch / Nussmilch vegan
Nussmilch wie z.B. Mandelmilch ist eine gesunde, laktosefreie und vegane Alternative zur Kuhmilch. Diese kann man ganz einfach in einem Slow Juicer oder Blender selber herstellen.
Vorbereitungszeit 8 Stunden Std.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Getränke
Küche Vegan
- 1 Tasse Nüsse (z.B. Mandeln) oder Samen am besten Bio & Rohkost
- 3 Tassen Wasser
- Süßungsmittel (Datteln, Vanille) nach Belieben
Nüsse oder Samen ca. 8 Stunden oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Wasser abgießen und Nüsse/Samen gut abspülen.
Im Hochleistungs-Mixer: Nüsse/Samen erst zu Mehl vermahlen, dann Wasser und ggf. restliche Zutaten hinzugeben. Anschließend die ganze Flüssigkeit durch einen Nussmilchbeutel* oder alternativ ein Leinen-/Baumwolltuch pressen. Die festen Bestandteile z.B. zum Müsli geben.Im Slow-Juicer*: Mandeln mit dem Wasser (1 : 3) und ggf. restlichen Zutaten vermischt in den Juicer geben. Ein Nussmilchbeutel ist i.d.R. nicht erforderlich. Pflanzenmilch in ein sauberes, verschließbares Glasgefäß füllen.
Im Kühlschrank ist die Nussmilch verschlossen ca. 3-4 Tage haltbar.
Mit diesem Rezept kann man jede beliebige Nussmilch oder Getreidemilch herstellen.
Keyword glutenfrei, laktosefrei, vegan