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vegan Flax-Egg Leinsamen Eiersatz Rezept

Leinsamen-Ei (Flax-Egg) - Ersatz für 1 Ei

Beim Backen kann man hiermit ein Hühnerei ersetzten. Es kann nicht als Ersatz für reines Eiweiß verwendet werden
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gericht Nahrungsmittel
Küche Backen, Glutenfrei
Portionen 1 Stück
Kalorien 55 kcal

Kochutensilien

  • Hochleistungs-Mixer

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ganze Leinsamen in den Blender-Aufsatz geben.
    Leinsamen ganz
  • Warmes Wasser hinzufügen.
    Leinsamen Personal Blender
  • Leinsamen im Blender* zu einer sämigen Masse verarbeitet.
    Ei-Ersatz aus Leinsamen
  • Stelle die fertige Masse für 1 Minute in den Kühlschrank.
    Ei-Ersatz aus Leinsamen
  • Fertig! Ergibt Ersatz für 1 Ei.
    Die Masse kann so dem Teig zugegeben werden und gebacken werden.
    Leinsamen-Ei fertige Masse

Notizen

Nährwertangaben je Leinsamen-Ei ca.:
  • Kalorien: 55 kcal
  • Fett: 4,3 g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Ballaststoffe: 2,8 g
  • Zucker: 0,1 g
  • Protein: 1,8 g
Davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Keyword glutenfrei, vegan, vegetarisch