Leinsamen-Ei (Flax-Egg) - Ersatz für 1 Ei
Beim Backen kann man hiermit ein Hühnerei ersetzten. Es kann nicht als Ersatz für reines Eiweiß verwendet werden
Vorbereitungszeit 1 minute Min.
Zubereitungszeit 2 Minuten Min.
Gericht Nahrungsmittel
Küche Backen, Glutenfrei
Portionen 1 Stück
Kalorien 55 kcal
Ganze Leinsamen in den Blender-Aufsatz geben.
Warmes Wasser hinzufügen.
Leinsamen im Blender* zu einer sämigen Masse verarbeitet. Stelle die fertige Masse für 1 Minute in den Kühlschrank.
Fertig! Ergibt Ersatz für 1 Ei.Die Masse kann so dem Teig zugegeben werden und gebacken werden.
Nährwertangaben je Leinsamen-Ei ca.:
- Kalorien: 55 kcal
- Fett: 4,3 g
- Gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
- Kohlenhydrate: 3 g
- Ballaststoffe: 2,8 g
- Zucker: 0,1 g
- Protein: 1,8 g
Davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,8 g
Keyword glutenfrei, vegan, vegetarisch