Go Back Email Link
Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan

Paniermehl (Semmelbrösel) glutenfrei und maisfrei

Wer selber kocht, kann es sogar salzfrei machen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Nahrungsmittel
Küche Glutenfrei

Kochutensilien

  • Multi-Zerkleinerer
  • Backofen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Kichererbsen in einem Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abwaschen.
    glutenfreies Paniermehl_1
  • In einen Multi-Zerkleinerer geben und zu einem Mus verarbeiten. Gerät nicht abwaschen, der wird später wieder gebraucht.
    glutenfreies Paniermehl
  • Kichererbsenmus auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn verteilen.
    glutenfreies Paniermehl Backpapier
  • 15 Minuten auf 175° C, im Backofen backen.
  • Die klumpige Masse nochmal in den Multi-Zerkleinerer geben und erneut häckseln.
    Jetzt ist der ideale Zeitpunkt, um weitere Gewürze zuzugeben.
    glutenfreies Paniermehl gebacken
  • Die Masse erneut dünn auf dem Backpapier verteilen.
    glutenfreies Paniermehl DIY
  • Erneut für 15 Minuten auf 175° C, im Backofen backen.
  • Danach den Backofen ausschalten und die Kichererbsen mit der Restwärme weiter im geschlossenen Backofen trocknen lassen. Die Kichererbsen sollten völlig durchgetrocknet sein.
  • Wenn die Kichererbsen ausgekühlt sind, hat man perfekt Semmelbrösel bzw. Paniermehl.
    glutenfreies Paniermehl Löffel
  • In einem Vorratsbehälter sind diese lange im Kühlschrank oder Gefrierfach haltbar.
    Rezept Paniermehl glutenfrei
Keyword glutenfrei, maisfrei, No-Foods