Chia Gel als veganer Ei-Ersatz zum Backen
Man kann Chia-Samen aufgrund ihrer Konsistenz gut als Eiersatz zum Backen verwenden. Der Eiweißgehalt liegt bei ca. 20 Gramm auf 100 Gramm Chia.
Vorbereitungszeit 1 minute Min.
Zubereitungszeit 2 Minuten Min.
Gericht Nahrungsmittel
Küche Backen, Gesund, Glutenfrei
Portionen 1 Ei (entsprechend)
Kalorien 73 kcal
- 1 EL Chia Samen
- 3 EL warmes Wasser still
Chia Samen mit dem warmen Wasser vermischen.
Mindestens 1 Minute in den Kühlschrank stellen.
Als Ersatz für 1 Ei im Kuchen-/Backrezept verwenden.
Nährwerte pro Esslöffel (ca. 15 g) Chiasamen (eingeweicht):
- Energie: ca. 73 kcal
- Eiweiß: ca. 2,5 g
- Fett: ca. 4,6 g (davon reichlich Omega-3-Fettsäuren)
- Kohlenhydrate: ca. 6-7 g
- Ballaststoffe: ca. 5 g
Keyword Chia, Eiersatz, vegan