Go Back Email Link
vegan Flax-Egg Leinsamen Eiersatz Rezept

Leinsamen-Ei (Flax-Egg) - Ersatz für 1 Ei

Beim Backen kann man hiermit ein Hühnerei ersetzten. Es kann nicht als Ersatz für reines Eiweiß genommen werden.
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gericht Nahrungsmittel
Küche Backen, Glutenfrei
Portionen 1 Stück
Kalorien 47 kcal

Kochutensilien

  • Hochleistungs-Mixer

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ganze Leinsamen in den Blender-Aufsatz geben.
    Leinsamen ganz
  • Warmes Wasser hinzufügen.
    Leinsamen Personal Blender
  • Leinsamen im Blender* zu einer sämigen Masse verarbeitet.
    Ei-Ersatz aus Leinsamen
  • Stelle die fertige Masse für 1 Minute in den Kühlschrank.
    Ei-Ersatz aus Leinsamen
  • Fertig! Ergibt Ersatz für 1 Ei.
    Die Masse kann so dem Teig zugegeben werden und gebacken werden.
    Leinsamen-Ei fertige Masse

Notizen

Nährwertangaben je Leinsamen-Ei ca.:
Kohlenhydrate: 0 g, Fette: 3 g, Protein: 3 g
Keyword glutenfrei, Ketogen, Low-Carb, vegan, vegetarisch