Rezept Leinsamen Ei Ersatz Löffel
Beilagen,  Rezepte

Leinsamen-Ei (Flax-Egg) als veganer Ei-Ersatz einfach selbst gemacht

Das Leinsamen-Ei ist eine perfekte vegane und glutenfreie Alternative zum Hühnerei, wenn es ums Backen geht. Mit Leinsamen kann man in Rezepten ein komplettes Ei ersetzen. Es ist einfach und im Handumdrehen hergestellt.

Gute Gründe Leinsamen-Ei als Ei-Ersatz zu benutzen

Leinsamen-Ei (Flax-Egg) als veganer Ei-Ersatz einfach selbst gemacht | Manu Sarona • health mind spirit

  1. Du bist allergisch gegen Eier.
  2. Du hast gerade keine Eier im Haus.
  3. Du weißt, das es selbst bei Bio-Eiern immer noch Massentierhaltung ist und alle männlichen Küken als wertlos gelten, aussortiert und bei lebendigen Leibe geschreddert werden. (Mehr zum Thema auf » PeTA).

Veganen Ei-Ersatz gibt es schon ewig im Reformhaus und Biohandel zu kaufen. Du kannst es als fertiges und haltbares Produkt auch » bestellen*.

Die Alternative, die ich hier vorstelle ist günstig, schnell und einfach. Du brauchst nur zwei Zutaten und eine davon ist Wasser. Sie schmeckt nicht lecker, eher wie Mehl, aber sie erfüllt den Zweck, den Eier sonst bei einem Kuchenteig erfüllen – sie binden den Teig.

Zutaten für ein Leinsamen-Ei | Einkaufsliste

Entspricht 1 Ei:

3 EL warmes Wasser
1 EL ganze Leinsamen* (kein Leinsamen-Schrot)

Ich benutze dafür den Tribest Personal Blender*.

Leinsamen-Ei fertige Masse

Leinsamen-Ei (Flax-Egg) - Ersatz für 1 Ei

Beim Backen kann man hiermit ein Hühnerei ersetzten. Es kann nicht als Ersatz für reines Eiweiß genommen werden.
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gericht Nahrungsmittel
Portionen 1 Stück
Kalorien 47 kcal

Kochutensilien

  • Hochleistungs-Mixer

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Ganze Leinsamen in den Blender-Aufsatz geben.
    Leinsamen ganz
  • Warmes Wasser hinzufügen.
    Leinsamen Personal Blender
  • Leinsamen im Blender* zu einer sämigen Masse verarbeitet.
    Ei-Ersatz aus Leinsamen
  • Stelle die fertige Masse für 1 Minute in den Kühlschrank.
    Ei-Ersatz aus Leinsamen
  • Fertig! Ergibt Ersatz für 1 Ei.
    Die Masse kann so dem Teig zugegeben werden und gebacken werden.
    Leinsamen-Ei fertige Masse

Notizen

Nährwertangaben je Leinsamen-Ei ca.:
Kohlenhydrate: 0 g, Fette: 3 g, Protein: 3 g
Keyword glutenfrei, Ketogen, Low-Carb, vegan, vegetarisch

Hier findest du weitere Möglichkeiten Ei zu ersetzen:

vegan Ei-Ersatz Chia Leinsamen Aquafaba
Veganer Ei-Ersatz für diverse Rezepte

 

Rezept vegan Rührei Scambled Tofu
Rezept: veganes Rührei | Scambled Tofu
* Affilates Links
Mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links, bei denen ich eine Provision erhalte, wenn du darüber etwas kaufst. Für dich verändert sich der Preis nicht! Du kannst so ganz einfach diesen (kostenlosen) Blog unterstützen.

Aus rechtlichen Gründen weise ich darauf hin, dass alle auf dieser Website aufgeführten Indikationen lediglich beispielhaft sind und kein Heilversprechen darstellen. Ebenfalls weise ich ausdrücklich darauf hin, dass alle auf dieser Webseite veröffentlichten Informationen nicht dazu dienen Eigendiagnosen zu erstellen oder Therapien anzuwenden. Bei Beschwerden sollte stets ein Arzt o. Heilpraktiker aufgesucht werden. Alle Angaben ohne Gewähr. Alle Angaben basieren auf dem Stand des Veröffentlichungsdatum dieses Artikels.