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Bananenbrot vegan glutenfrei WFPB

Bananenbrot vegan glutenfrei WFPB

Einfaches und leckeres Bananenbrot vegan und glutenfrei
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Dessert
Küche Backen, Glutenfrei
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • Rührschüsseln*
  • Handrührgerät* mit Rührbesen
  • Kastenbackform ca. 20 cm*

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Das Kokosöl* in einem Wasserbad oder in einem Topf verflüssigen, damit es mit dem Teig verarbeitet werden kann.
    Kokosöl schmelzen
  • Bananen schälen und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer* zerdrücken.
    Bananen zu Mus zerdrücken
  • Flüssiges Kokosöl* und Bananenmus vermischen.
    Bananenbrot Bananen mit Öl
  • Süßungsmittel, Vanillemark, Wasser, Salz* und Apfelessig* zum Bananmus geben und verrühren.
    Bananenbrot vegan glutenfrei Rezept ANleitung
  • In separater Rührschüssel* das Backpulver* unter das Mehl* rühren.
    Bananenbrot Mehlmischung glutenfrei
  • Mehlmischung* zu dem Bananenmus geben und alles gut miteinander verrühren..
  • Falls erforderlich, die Backform einfetten.
  • Den dickflüssigen Teig in (gefettete) Kastenform*geben.
  • Im Backofen mit Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene bei 180°C. für 40 bis 45 Minuten backen.
    Bananenbrot vegan glutenfrei rund Rezept
  • Nach der Backzeit die Backform* aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    Bananenbrot vegan glutenfrei

Notizen

Das Backpulver zusammen mit Apfelessig sorgen dafür, dass der Teig aufgeht. Alternativ kann man anderen weißen Essig verwenden.
Keyword Banane, eifrei, glutenfrei, Kokosöl, laktosefrei, vegan, WFPB