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Bananenbrot vegan glutenfrei WFPB
Einfaches und leckeres Bananenbrot vegan und glutenfrei
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Dessert
Küche
Backen, Glutenfrei
Portionen
8
Portionen
Kochutensilien
Rührschüsseln*
Handrührgerät* mit Rührbesen
Kastenbackform ca. 20 cm*
Zutaten
240
Gramm
glutenfreie Mehlmischung
*
ca. 70
Gramm
Kokosöl
* (muss nicht exakt abgemessen sein)
ggf. mehr falls die Backform gefettet werden muss
175
Gramm
Rohrohrzucker
*,
Kokosblütenzucker
*,
Dattelsirup
* oder
Dattelsüße
*
2
reife Banane
Schale mit vielen braunen Sprenkeln
100
ml
Wasser
1,5
TL
Weinsteinbackpulver
*
1
TL
1 TL
Apfelessig
*
1
TL
Vanille, gemahlen
*
0,5
TL
Salz
*
Anleitungen
Das
Kokosöl
* in einem Wasserbad oder in einem Topf verflüssigen, damit es mit dem Teig verarbeitet werden kann.
Bananen schälen und mit einer Gabel oder
Kartoffelstampfer
* zerdrücken.
Flüssiges
Kokosöl
* und Bananenmus vermischen.
Süßungsmittel, Vanillemark, Wasser,
Salz
* und
Apfelessig
* zum Bananmus geben und verrühren.
In separater
Rührschüssel
* das
Backpulver
* unter das
Mehl
* rühren.
Mehlmischung
* zu dem Bananenmus geben und alles gut miteinander verrühren..
Falls erforderlich, die Backform einfetten.
Den dickflüssigen Teig in (gefettete)
Kastenform
*geben.
Im Backofen mit Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene bei 180°C. für 40 bis 45 Minuten backen.
Nach der Backzeit die
Backform
* aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Notizen
Das Backpulver zusammen mit Apfelessig sorgen dafür, dass der Teig aufgeht. Alternativ kann man anderen weißen Essig verwenden.
Keyword
Banane, eifrei, glutenfrei, Kokosöl, laktosefrei, vegan, WFPB