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Indisches Chana Masala – veganes Kichererbsencurry

Proteinreiches Kichererbsen-Curry auf indische Art
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Wenn getrocknete Kichererbsen: 200 g Kichererbsen mind. 12 Stunden / über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Nach dem Quellen in einem Sieb abspülen.
    In den  Instant Pot* geben, mit Wasser bedecken und für 15 Minuten unter Druck mit Wasser kochen und anschließend natural release abdampfen (ca 10 Min.) Du kannst dann im  Instant Pot* direkt weiter kochen.
    1 Dose Kichererbsen*
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen (Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen!).
    1 EL Kokosöl*
  • Die Zwiebelscheiben hinzugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten lassen. Die Ränder sollten sich knusprig bräunen.
    2 Zwiebeln*
  • Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute rösten.
    3-5 Knoblauchzehen*, 2 TL Paprikapulver*, 2 TL Garam Masala Pulver*, 1-2 Prise Pfeffer*, 2 TL Bio-Ingwer* oder Ingwer-Pulver*
  • Alle trockenen Gewürze zufügen und für ein paar Sekunden mit anrösten. (Dieses ist in der indischen Küche der wichtigste Schritt! Kleine Niesanfälle inklusive.)
    1 TL Koriander-Pulver*, 1 TL Kreuzkümmel-Pulver*, 1 TL Cayennepfeffer*, 1 TL Kurkuma-Pulver*, 1 TL Kreuzkümmel-Samen,ganz*
  • Tomaten hinzufügen und ebenfalls mehrere Minuten anbraten.
    3 Tomaten*
  • Langsam Kichererbsen und Wasser hinzugeben.
    200 ml Wasser
  • Anschließend die restlichen Zutaten einrühren und 10 min. zugedeckt köcheln lassen.
    1/2 Zitrone*
  • Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer die Kichererbsen zerdrücken.
  • Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
    1 handvoll frischer Koriander*

Notizen

Schmeckt am ersten Tag und am zweiten noch besser.
Keyword Cayennepfeffer, Curry, Garam Masala, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Tomaten, Zwiebeln