Wenn getrocknete Kichererbsen: 200 g Kichererbsen mind. 12 Stunden / über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Nach dem Quellen in einem Sieb abspülen.In den Instant Pot* geben, mit Wasser bedecken und für 15 Minuten unter Druck mit Wasser kochen und anschließend natural release abdampfen (ca 10 Min.) Du kannst dann im Instant Pot* direkt weiter kochen.
1 Dose Kichererbsen*
Öl in einer großen Pfanne erhitzen (Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen!).
1 EL Kokosöl*
Die Zwiebelscheiben hinzugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten lassen. Die Ränder sollten sich knusprig bräunen.
2 Zwiebeln*
Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute rösten.
3-5 Knoblauchzehen*, 2 TL Paprikapulver*, 2 TL Garam Masala Pulver*, 1-2 Prise Pfeffer*, 2 TL Bio-Ingwer* oder Ingwer-Pulver*
Alle trockenen Gewürze zufügen und für ein paar Sekunden mit anrösten. (Dieses ist in der indischen Küche der wichtigste Schritt! Kleine Niesanfälle inklusive.)