Chana Masala vegan Kichererbsen Curry
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Chana Masala – veganes indisches Kichererbsen Curry | Rezept

Eines meiner indischen Lieblingsgerichte ist Chana Masala, ein (je nach verwendetem Fett) veganes Kichererbsen Curry.

Jeder Koch bringt seine eigene Note hinein und es ist sehr sättigend und dank der Kichererbsen (auf Hindi “Chana” oder “Chhole” genannt) zudem sehr proteinreich.

Wer die Kichererbsen im Schnellkochtopf* oder im vollautomatischen Instant Pot* selbst kocht, was natürlich die leckerste Variante ist, kann das Rezept zudem salzfrei gestalten. Lediglich die vorgekochten Kichererbsen von Biogusti* sind ohne Salz eingelegt.

Dazu empfiehlt sich Basmatireis* oder indisches Brot (Naan* oder Chapatti).

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Chana Masala – veganes indisches Kichererbsen Curry | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit

Kichererbsenwasser nicht wegschütten!
Andere bezahlen Geld um Aquafaba zu kaufen.
So wird das Wasser, in dem Hülsenfrüchte gelagert werden genannt.
Es wird als veganer Ei-Ersatz zum Kochen und Backen verwendet.

Warum du dieses Rezept lieben wirst ♥

Diese Curry kann ganz einfach vegan zubereitet werden und ist dazu auch:

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Chana Masala – veganes indisches Kichererbsen Curry | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit

Chana Masala – veganes indisches Kichererbsen Curry | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit

Indisches Chana Masala – veganes Kichererbsencurry

Proteinreiche Kichererbsen auf indische Art
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen (Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen!).
  • Die Zwiebelscheiben hinzugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten lassen. Die Ränder sollten sich knusprig bräunen.
  • Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute rösten.
  • Alle trockenen Gewürze zufügen und für ein paar Sekunden mit anrösten. (Dieses ist in der indischen Küche der wichtigste Schritt! Kleine Niesanfälle inklusive.)
  • Tomaten hinzufügen und ebenfalls mehrere Minuten anbraten.
  • Langsam Kichererbsen und Wasser hinzugeben.
  • Anschließend die restlichen Zutaten einrühren und 10 min. zugedeckt köcheln lassen.
  • Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer die Kichererbsen zerdrücken.
  • Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
    Chana Masala – veganes indisches Kichererbsen Curry | Rezept | Manu Sarona • health mind spirit

Notizen

Schmeckt am ersten Tag und am zweiten noch besser.
Keyword Curry

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