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vegan Kitchari Yoga Ayurveda

Kitchari vegan

Mungbohnen & Reis - die Yogadiät
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

Instructions
 

  • Mungbohnen mit kaltem Wasser waschen.
    rote Linsen Dhal einweichen
  • Mind. 3 Stunden, besser über Nacht, in reichlich kaltem Wasser einweichen, um sie bekömmlicher zu machen.
  • Einweichwasser wegkippen. Bohnen und Reis in einem Sieb waschen.
  • Wasser, Bohnen und Reis zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. kochen.
    1 Tasse Mungbohnen*, 1 Tasse weißem Basmatireis*, 9 Tassen Wasser
  • Stangensellerie, Karotten und rote Beete gründlich abwaschen.
  • Gemüse (außer Zwiebeln) zubereiten und dem kochenden Reis und den Mungbohnen hinzugeben (oder serviere Karotten und Rote Beete extra).
    2 Tassen Stangensellerie*, 2 Tassen Karotten*, 2 Tassen rote Beete*
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    1 EL Kokosöl* kaltgepresst
    Kokosöl im Topf erhitzen
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und sautiere diese bei mittlerer bis starker Hitze bis sie bräunen.
    2 Zwiebeln*, 8 - 10 Knoblauchzehen* (nicht Knollen), 1/3 Tasse Bio-Ingwer*
  • Füge die Gewürze außer dem Salz, Tamarindenkonzentrat und Kräuter hinzu.
    1 TL Kurkuma-Pulver*, 1 TL Garam Masala Pulver*, 1/2 TL Schwarzer Pfeffer*, 1 TL rote Chilischote*, 2 Stück Lorbeerblätter*, 5 Kardamomschoten*
  • Mische die Zwiebeln unter den Mungbohnen und dem Reis. Häufig und gut umrühren, um einem Anbrennen zu vermeiden.
  • Bei mittlerer bis kleiner Flamme weiter kochen bis es gut gegart ist und rühre oft um. Die Konsistenz sollte schwer, dick und suppig sein, die Zutaten kaum unterscheidbar.
  • Erst am Ende Salz, Tamarindenkonzentrat und Kräuter hinzufügen
    1 TL Tamarindenkonzentrat*, 1 Prise Salz*, 1 EL Tulsi Basilikum*
  • Vor dem Servieren können die Lorbeerblätter entfernt werden.
Keyword Mungbohnen, Reis