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Porridge für Pitta Dosha | Rezept
Dieses ayurvedische Porridge ist ein ideales Frühstück für alle Pitta Doshas
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Vorbereitungszeit
1
minute
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück
Küche
Ayurveda, Gesund, Glutenfrei
Portionen
1
Portion
Kochutensilien
1 Kochtopf
1 Kochlöffel*
Zutaten
½
Tasse
Haferflocken
* oder
Reisflocken
*
1 - 2
Tassen
Wasser / Kuhmilch / Pflanzenmilch, je nach gewünschter Konsistenz
siehe oben
1
Teelöffel
Zimtpulver
*
½
Teelöffel
Kardamompulver
¼
Teelöffel
1/4 TL
Kurkumapulver
*
Nach Belieben:
Vanille
*.
Süßmittel nach Belieben
Siehe unten
Toppings nach Belieben
Siehe unten
Anleitungen
Haferflocken
* oder
Reisflocken
* zusammen mit der Flüssigkeit in einen Topf geben und erhitzen. Gelegentlich mit
Kochlöffel
* umrühren
Gewürze unterrühren (Zimt und Kardamom können auch am Ende dekorativ drüber gestreut werden.
Nach Belieben süßen.
Auf Teller/Schale füllen und nach Belieben mit Topping oder zum Dosha passendem Obst garnieren.
Notizen
Nach Belieben:
Vanille
*.
Zum Süßen:
Ahornsirup
*,
Dattelsirup
*,
Dattelzucker
*,
Fruchtdicksäfte
*,
Gerstenmalzsirup
*,
Kokosblütenzucker
*,
Muscovado Vollrohrzucker
*,
(Roh)Rohrzucker
*,
Sucanat
*.
Toppings nach Belieben:
Kokosnussraspeln
*,
Sonnenblumenkerne
*.
Keyword
Haferflocken, Kardamom, Kurkuma, Reisflocken, Zimt