Wenn getrocknete Kichererbsen: 200 g Kichererbsen mind. 12 Stunden / über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Nach dem Quellen in einem Sieb abspülen.In den Instant Pot* geben, mit Wasser bedecken und für 15 Minuten unter Druck mit Wasser kochen und anschließend natural release abdampfen (ca 10 Min.) Du kannst dann im Instant Pot* direkt weiter kochen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen (Vorsicht, nicht zu heiß werden lassen!).
Die Zwiebelscheiben hinzugeben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze anrösten lassen. Die Ränder sollten sich knusprig bräunen.
Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute rösten.
Alle trockenen Gewürze zufügen und für ein paar Sekunden mit anrösten. (Dieses ist in der indischen Küche der wichtigste Schritt! Kleine Niesanfälle inklusive.)
Tomaten hinzufügen und ebenfalls mehrere Minuten anbraten.
Langsam Kichererbsen und Wasser hinzugeben.
Anschließend die restlichen Zutaten einrühren und 10 min. zugedeckt köcheln lassen.
Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer die Kichererbsen zerdrücken.
Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.
Notizen
Schmeckt am ersten Tag und am zweiten noch besser.