Go Back Email Link
Ayurveda süßer Weizenbrei für Vata Pitta Dosha Rezept

Süßer Weizenbrei für Vata und Pitta Dosha

Die Schwere von Weizen, Öl und Zucker macht dieses Dessert beruhigend für Vata und Pitta, aber belastend für Kapha.
Vorbereitungszeit 8 Stunden
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Küche Ayurveda
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Sieb

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Weizenkörner* über Nacht bzw. 8-10 Stunden in der 4-fachen Menge Wasser einweichen.
  • Weizenkörner* nach der Einweichzeit mit Wasser in einem Sieb abspülen.
  • Bring Wasser und Milch in einem Topf zum Kochen.
  • Füge die restlichen Zutaten hinzu und lasse alles im offenen Topf 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
  • Heiß servieren.
    Ayurveda süßer Weizenbrei für Vata Pitta Dosha Rezept

Notizen

Den Weizen über Nacht einzuweichen, lässt ihn sich mit Wasser vollsaugen, was ihm die Trockenheit nimmt. Es wird dadurch leichter verdaulich und es reduziert sich die Kochzeit.
 
Den Weizenbrei kann man mit jedem anderem, zum Dosha empfohlenen Getreide zubereiten. Wer es herzhaft am Morgen mag, gibt dem Dosha entsprechendes Gemüse und empfohlene Gewürze dazu.
Keyword Ghee, Milch, Rohrohrzucker, Rosinen, Weizen