Go Back Email Link
Rezept: Blaubeermuffin vegan pflanzlich

Vegane Blaubeer Muffins pflanzlich, glutenfrei, ölfrei, zuckerfrei, salzfrei

Gibt es eine gesündere Art Kuchen zu genießen?
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Backen, Glutenfrei
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Mixer/Blender
  • Muffinformen
  • Muffin-Backform*

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Gebe die Haferflocken in einen Blender und verarbeite diese zu einem Mehl.
    400 Gramm glutenfreie Haferflocken*
  • Vermische das Haferflocken-Mehl und das Backpulver.
    1 TL Weinsteinbackpulver*
  • In einer anderen Schüssel zerdrücke die reife Banane zu einem Mus.
    1 reife Banane
    reife Banane zerdrücken
  • Füge dem Bananenmus die Pflanzenmilch, Dattelsirup und Vanille hinzu und verrühre diese gut.
    125 ml Dattelsirup* oder Dattelsüße*, 185 ml Pflanzenmilch ohne Zusätze, 1,5 TL Vanille*
    Bananenmus zum Mehl
  • Gebe die Banenmus-Mischung zum Mehl und verrühre diese mit einem Mixer zu einem Teig.
    Muffinteig pflanzlich vegan ölfrei zuckerfrei
  • Gebe die gewaschenen Heidelbeeren zum Teig und rühre diese vorsichtig mit einem Schneebesen unter. Versuche die Heidelbeeren dabei nicht zu beschädigen
    180 Gramm Heidelbeeren (Bio)
    Muffinteig Blaubeeren pflanzlich vegan ölfrei glutenfrei
  • Backofen auf 175°C. vorheizen.
  • Bereite deine Muffinform vor.
    Muffinformen ölfrei Silikon
  • Fülle den Teig in die Muffinformen. Gebe zuerst einen Löffel in jede Form und fülle dann alle Formen auf.
    Muffinteif pflanzlich vegan in Formen
  • Nach Belieben kannst du die Muffins noch dekorieren.
  • Backe die Muffins 24 Minuten bei 180°C.
    heidelbeer Muffins vegan pflanzlich glutenfrei zuckerfrei
  • Prüfe mit einem Zahnstocher, dass kein Teig daran kleben bleibt. Dann sind die Muffins fertig.
    Rezept: Blaubeermuffin vegan pflanzlich
  • Nehme die Muffins aus dem Backofen und lasse sie auskühlen.
    Muffin blaubeeren heidelbeeren vegan pflanzlich ölfrei

Notizen

Die Blaubeer Muffins können bis zu 3 Tage in einer Vorratsdose gelagert werden.
Keyword Banane, Dattelsirup, Haferflocken, Heidelbeeren, Milch, Vanille