Gebe die Haferflocken in einen Blender und verarbeite diese zu einem Mehl.
400 Gramm glutenfreie Haferflocken*
Vermische das Haferflocken-Mehl und das Backpulver.
1 TL Weinsteinbackpulver*
In einer anderen Schüssel zerdrücke die reife Banane zu einem Mus.
1 reife Banane
Füge dem Bananenmus die Pflanzenmilch, Dattelsirup und Vanille hinzu und verrühre diese gut.
125 ml Dattelsirup* oder Dattelsüße*, 185 ml Pflanzenmilch ohne Zusätze, 1,5 TL Vanille*
Gebe die Banenmus-Mischung zum Mehl und verrühre diese mit einem Mixer zu einem Teig.
Gebe die gewaschenen Heidelbeeren zum Teig und rühre diese vorsichtig mit einem Schneebesen unter. Versuche die Heidelbeeren dabei nicht zu beschädigen
180 Gramm Heidelbeeren (Bio)
Backofen auf 175°C. vorheizen.
Bereite deine Muffinform vor.
Fülle den Teig in die Muffinformen. Gebe zuerst einen Löffel in jede Form und fülle dann alle Formen auf.
Nach Belieben kannst du die Muffins noch dekorieren.
Backe die Muffins 24 Minuten bei 180°C.
Prüfe mit einem Zahnstocher, dass kein Teig daran kleben bleibt. Dann sind die Muffins fertig.
Nehme die Muffins aus dem Backofen und lasse sie auskühlen.
Notizen
Die Blaubeer Muffins können bis zu 3 Tage in einer Vorratsdose gelagert werden.