Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Veganes Rührei | scrambled Tofu
Die vegane Variante vom Rührei
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Continental, Vegan
Portionen
1
Portion
Equipment
Bratpfanne
Ingredients
200
Gramm
Tofu natur
*
möglichst trocken, ohne Wasser
1
Zwiebel
1 - 2
Tomaten
*
1 - 2
handvoll
Bio-Blattspinat
*
frisch oder TK
1
EL
Kokosöl
*
kaltgepresst
½
TL
Kurkuma-Pulver
*
vorsichtig Dosieren
½
TL
Kala Namak
*
vorsichtig Dosieren, nicht übersalzen
¼
TL
Knoblauch-Pulver
*
Pfeffer
*
frisch gemahlen
Kräuter zum Garnieren
Instructions
Den Tofu auspressen, so dass möglichst wenig Flüssigkeit verbleibt (z.B.
Tofu-Presse
* oder mit einem Baumwollhandtuch).
Trockenen Tofu mit einer Gabel zerdrücken bis alles bröselig ist.
Gewürze zu den Tofubröseln geben und gut verrühren.
Zwiebeln schälen und würfeln.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
Spinat waschen und etwas zerkleinern (nicht zu fein). Bei TK-Spinat nehme ich immer 2 Pellets.
Kokosöl in der Pfanne erhitzen.
Gehackte Zwiebeln im Öl braun anbraten.
Tofu in die Pfanne geben und gut mit den Zwiebeln verrühren.
Spinat, Tomaten und Kartoffeln in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze anbraten.
Das vegane Rührei auf Teller geben und mit frischen Kräutern bestreuen.
Notes
Kann auch gut auf Vorrat gekocht und eingefroren werden.
Keyword
Kala Namak, Kokosöl, Tofu, Tomaten, Zwiebeln