Rezept vegan Rührei Scambled Tofu
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Herzhaftes veganes Rührei (Scrambled Tofu)

Rührei ohne Eier

Tofu Natur
Tofu Natur

Das vegane Rührei, auch bekannt als scrambled Tofu, ist zu jeder Tageszeit ideal. Manche mögen es als sättigendes Frühstück, Brunch, Mittag- oder Abendessen.
Es kann ebenso gut als nahrhafte Beilage auf Brot oder in Wraps genommen werden.

Veganes Rührei bzw. scrambled Tofu ist nicht besonders aufwändig. Auch wenn der relativ geschmacksneutrale Tofu oft gerne über längere Zeit mariniert wird, reichen hier die zum zerbröselten Tofu beigemengten Gewürze völlig aus, um dem Tofu ordentlich Geschmack zu verleihen.

Wie all meine Rezepte ist es glutenfrei.

Dazu passt neben Ketchup* ein Klacks vegane Mayonnaise oder vegane Sour Cream.

Augen auf beim Tofu-Kauf

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Da Soja zu Unrecht einen schlechten Ruf wegen der Genmanipulation hat, greife nur zu Bio-Tofu*. Hierbei ist die Verwendung von GMO-Soja und Kreuzkontaminationen völlig ausgeschlossen.

Wer öfters Tofu verwendet, der sollte sich eine Tofu-Presse* anschaffen, die es in wenigen Handgriffen schafft, das Wasser aus dem Tofublock zu drücken.
Je weniger Wasser im Tofu ist, desto intensiver kann dieser Gewürze und Marinaden in sich aufnehmen.

Mehr zum Thema Tofu:

jeden Tofu richtig Zubereiten

Zutaten veganes Rührei (Scrambled Tofu) | Einkaufsliste

Frische Zutaten:

Vorräte aufstocken:

Rezept vegan Rührei Scambled Tofu

Veganes Rührei | scrambled Tofu

Die vegane Variante vom Rührei
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 1 Portion

Equipment

  • Bratpfanne

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Den Tofu auspressen, so dass möglichst wenig Flüssigkeit verbleibt (z.B. Tofu-Presse* oder mit einem Baumwollhandtuch).
  • Trockenen Tofu mit einer Gabel zerdrücken bis alles bröselig ist.
    Tofu natur Rührei
  • Gewürze zu den Tofubröseln geben und gut verrühren.
    Tofu veganes Rührei Kurkuma
  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Spinat waschen und etwas zerkleinern (nicht zu fein). Bei TK-Spinat nehme ich immer 2 Pellets.
  • Kokosöl in der Pfanne erhitzen.
  • Gehackte Zwiebeln im Öl braun anbraten.
  • Tofu in die Pfanne geben und gut mit den Zwiebeln verrühren.
  • Spinat, Tomaten und Kartoffeln in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze anbraten.
  • Das vegane Rührei auf Teller geben und mit frischen Kräutern bestreuen.
    veganes Rührei scrambled Tofu

Notizen

Kann auch gut auf Vorrat gekocht und eingefroren werden.
Keyword Kala Namak, Kokosöl, Tofu, Tomaten, Zwiebeln

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Buchtipp

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