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Porridge für Pitta Dosha Ayurveda Rezept

Porridge für Pitta Dosha

Dieses ayurvedische Porridge ist ein ideales Frühstück für alle Pitta Doshas
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Ayurveda, Gesund, Glutenfrei
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Kochlöffel*

Zutaten
  

  • ½ Tasse Haferflocken* oder Reisflocken*
  • 1 - 2 Tassen Wasser / Kuhmilch / Pflanzenmilch, je nach gewünschter Konsistenz siehe oben
  • 1 Teelöffel Zimtpulver*
  • ½ Teelöffel Kardamompulver
  • ¼ Teelöffel 1/4 TL Kurkumapulver*
  • Nach Belieben: Vanille*.
  • Süßmittel nach Belieben siehe oben
  • Toppings nach Belieben siehe oben

Anleitungen
 

  • Haferflocken* oder Reisflocken* zusammen mit der Flüssigkeit in einen Topf geben und erhitzen. Gelegentlich mit Kochlöffel* umrühren
  • Gewürze unterrühren (Zimt und Kardamom können auch am Ende dekorativ drüber gestreut werden.
  • Nach Belieben süßen.
  • Auf Teller/Schale füllen und nach Belieben mit Topping oder zum Dosha passendem Obst garnieren.
Keyword Haferflocken, Kardamom, Kurkuma, Reisflocken, Zimt