Goldene Milch nach Yogi Bhajan
Rezept drucken

Yogi Bhajans Goldene Kurkuma Milch bei Gelenkproblemen

Gericht: Heißgetränk
Land & Region: Ayurveda, Indisch
Portionen: 1 Liter

Zutaten

  • 1 TL Gelbwurz (Kurkuma) Pulver
  • 150 ml Wasser
  • 1- 1,5 Liter Milch alternativ Soja-oder Nussmilch
  • 1 EL Mandelöl, kaltgepresst
  • Zimt nach Belieben
  • Kardamom nach Belieben
  • Rohrzucker nach Belieben

Anleitungen

  • Gelbwurz in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren, bis es eine dicke Paste ergibt. (=> diese Paste kann man als Konzentrat bis zu 40 Tage im Kühlschrank aufbewahren).
  • (Pflanzen-)Milch zugeben und kurz aufkochen.
  • Vor dem Verzehr das Mandelöl einrühren (wichtig!)
  • Zum Süßen: z.B. Rohrzucker, Agavendicksaft, Kardamom und/oder Zimt nach Belieben dazugeben.

Notizen

Nährwertangaben

Portionsgröße: 260 g
Kalorien: 127
Fett: 7,5 g
Kohlenhydrate: 14,4 g
Zucker: 11,7 g
Sodium: 181 mg
Protein: 1,1 g