Go Back Email Link
Goldene Milch Kurkuma Latte Originalrezept

Goldene Kurkuma Milch für die Gelenke

Das Original-Rezept, das die Basis für "Kurkuma Latte" ist.
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Getränke
Küche Ayurveda
Portionen 1 Liter
Kalorien 127 kcal

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Gelbwurz (Kurkuma*) in das Wasser geben und zum Kochen bringen. Dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren, bis es eine dicke Paste ergibt. (=> diese Paste kann man als Konzentrat bis zu 40 Tage im Kühlschrank aufbewahren).
    1 TL Kurkuma Pulver*, 150 ml Wasser
  • Milch zugeben und nur einige Sekunden aufkochen.
    1- 1,5 Liter (Pflanzen)Milch
  • Vor dem Verzehr das Mandelöl* einrühren (wichtig!)
    1 EL Mandelöl*
    Rezept: Goldene Milch Kurkuma Latte
  • Nach Belieben weitere Gewürze zugeben. Besonders Pfeffer wird empfohlen, um die Bioverfügbarkeit des Kurkumas zu erhöhen.
    Kardamom, Pfefferkörner*, Muskatnuss*, Safran*, Zimtpulver*
  • Zum Süßen: z.B. Rohrzucker*, Agavendicksaft, Kardamom und/oder Zimtpulver* nach Belieben dazugeben.
    Rohrzucker*
    Kurkuma Latte Goldene Milch Ayurveda Yoga Original Rezept Bhajan

Notizen

Nährwertangaben

Portionsgröße: 260 g
Kalorien: 127
Fett: 7,5 g
Kohlenhydrate: 14,4 g
Zucker: 11,7 g
Sodium: 181 mg
Protein: 1,1 g
Keyword Kurkuma