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Kitchari KAPHA Dosha tridoshic Ayurveda Rezept

Kitchari für Kapha Dosha (tridoshic)

Dieses Kitchari-Rezept ist für alle drei Doshas geeignet (tridoshic) und kann von jedem Dosha-Typ gegessen werden, ist aber besonders gut für das Kapha-Dosha, da es wärmende und stechende Eigenschaften hat.
Gericht Hauptgericht
Küche Ayurveda

Kochutensilien

  • 1 großer Kochtopf, Schnellkochtopf oder Instant Pot*
  • 1 Reissieb*

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Mungbohnen mit kaltem Wasser in einem Reissieb* waschen und mindestens 3 Stunden einweichen, oder über Nacht.
  • Ggf. Reis in reichlich Wasser einweichen, um Arsen abzubauen,
  • Reis und Mungbohnen vor der Zubereitung nochmal gut abwaschen.
  • Ghee oder Kokosöl in einen großen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Gewürze zugeben und anrösten. Die Samen sollten aufpoppen.
  • Reis und Mungbohnen zugeben und mit den Gewürzen vermengen und einige Minuten anrösten.
  • Mit dem Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. 5 Minuten offen kochen lassen und immer wieder umrühren.
  • Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme 20-25 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen.
  • Warm servieren.
    Kitchari KAPHA Dosha tridoshic Ayurveda Rezept
Keyword Ghee, Kardamom, Lorbeerblätter, Mungbohnen, Nelken, Reis, Salz, Wasser