Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Masala Chai | Yogi Tee Originalrezept
Das Originalrezept zum leckeren Yogi Tee bzw. Chai
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
2
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Getränke
Küche
Indisch
Portionen
8
Portionen
Kochutensilien
1 Kochtopf
1 Mörser
1 Kochlöffel*
1 Teesieb*
Zutaten
2
Liter
Wasser
15
Stück
Nelken
*
ganz
20
Stück
grüne
Kardamomkapseln
öffnen und die schwarzen Samen verwenden
20
Stück
Pfefferkörner
*
schwarz, ganz
3
Stück
Zimtstangen
*
8
Scheiben
frischer
Ingwer
½
Teelöffel
schwarzer Tee
*
(optional)
3
Tassen
(Pflanzen)Milch
Süßmittel nach Wahl, z.B.
Rohrzucker
*
Tipp:
Im Ayurveda nimmt man keinen Honig in heiße Getränke, da dieser verschlackend wirkt.
Anleitungen
Wasser zum Kochen bringen.
2 Liter Wasser
Kardamomkapseln im Mörser öffnen um an die aromatischen Samen zu gelangen.
20 Stück grüne Kardamomkapseln
Alle Gewürze zum kochenden Wasser geben und 20 – 30 Min. (je nach Geschmacksintensität) kochen lassen.
15 Stück Nelken*,
20 Stück Pfefferkörner*,
3 Stück Zimtstangen*,
8 Scheiben frischer Ingwer
Schwarztee und (Pflanzen-)Milch erst zum Schluss zugeben und alles noch einmal 2 Minuten aufkochen.
1/2 Teelöffel schwarzer Tee*,
3 Tassen (Pflanzen)Milch
Süßmittel nach Belieben zugeben und gut verrühren.
Süßmittel nach Wahl, z.B. Rohrzucker*
Tee durch ein Sieb abseihen und warm genießen.
Keyword
Ingwer, Kardamom, Milch, Nelken, Pfeffer, Rohrzucker, Zimtstangen