Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Granola Müsli für Kapha Dosha
Leckeres Knusper-Müsli ideal für das Kapha Dosha
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
35
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück
Küche
Ayurveda
Portionen
7
Portionen
Kochutensilien
2 Schüsseln
2 Auflaufformen oder Backformen
Zutaten
4
Tassen
Haferflocken
*
1
Tasse
Haferkleie
*
1
Tasse
rohe Sonnenblumenkerne
*, gehackt
(Snnenblumenkernmehl)
½
Tasse
Rosinen
*
½
Tasse
Cranberrys
*
getrocknet
3
EL
Traubenkernöl
*
¼
Tasse
Apfelsaft
*
1
EL
Zimtpulver
*
1
EL
Kardamompulver
1
TL
Ingwerpulver
*
1
TL
Nelken, gemahlen
*
Anleitungen
Backofen auf 150 ° C. vorheizen.
Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Vermische das Traubenkernöl und den Apfelsaft in einer separaten Schüssel
Die flüssige Mischung über die trockenen Zutaten gießen und gut vermischen.
Die Mischung auf 2 große, ungefettete Auflaufformen verteilen.
Ca. 20 Minuten bei 150° C. backen oder bis das Granola goldbraun ist und duftet.
Es sollte nicht anbrennen!
Granola abkühlen lassen.
In einem luftdichtem Behälter aufbewahren.
Mit
Sojamilch
* oder andere
für das Dosha passende (Pflanzen-)Milch
servieren.
Das Granola nicht in der Milch einweichen, es muss knusprig bleiben.
Keyword
Ayurveda, Granola, Müsli