Rezept: Granola Müsli Kapha Dosha
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Granola Müsli für Kapha-Dosha | Ayurveda

Wirkung Ayurveda: Kapha ↓

Für Kapha-Typen wird besonders das selbstgemachte Granola Müsli empfohlen.
Haferflocken werden von allen Doshas gut vertragen. Doch für Kapha gibt es einen entscheidenden Unterschied – sie sollen trocken sein. Das liegt daran, dass eine der Eigenschaften, des Kapha-Dosha trocken ist.
Also keine eingeweichten Overnight Oats, kein gekochtes Porridge.

Kapha-Typen mischt die Haferflocken (hier als Bestandteil  im Granola) direkt zum Essen und übergießt diese mit (Soja-)Milch und isst diese sofort. So weichen die Haferflocken nicht so ein.

Weitere Eigenschaften, auf die du als Kapha-Dosha achten solltest, woraus dein Frühstück bestehen sollte, welche Getränke und Lebensmittel für dich besonders gut (und schlecht) sind, erfährst du in folgendem Beitrag:

Das ideale Ayurveda Frühstück für Kapha Doshas

Frühstick Tipps für Kapha Dosha Ayurveda

Rezept: Granola Müsli für Kapha Dosha

Bereite dieses Granola Müsli für eine Woche im Voraus vor.

Als Frühstücksportion nehme 1/2 bis 1 Tasse vom Müsli und mische diese mit Sojamilch*, die nicht kälter als Raumtemperatur sein darf.

Zutaten für 7 Portionen Granola Müsli | Einkaufliste

Granola Müsli für Kapha-Dosha | Ayurveda 2 Manu Sarona health mind spirit4 Tassen Haferflocken* (ggf. glutenfrei*)
1 Tasse Haferkleie*
1 Tasse rohe Sonnenblumenkerne, gemahlen*
1/2 Tasse Rosinen*
1/2 Tasse Cranberries, getrocknet*
3 EL Traubenkernöl*
1/4 Tasse Apfelsaft*
1 EL Zimtpulver*
1 EL Kardamompulver
1 TL Ingwerpulver*
1 TL Nelken, gemahlen*

Sojamilch* oder andere für das Dosha passende (Pflanzen-)Milch

Rezept: Granola Müsli Kapha Dosha

Granola Müsli für Kapha Dosha

Leckeres Knusper-Müsli ideal für das Kapha Dosha
Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Frühstück
Portionen 7 Portionen

Equipment

  • 2 Schüsseln
  • 2 Auflaufformen oder Backformen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 ° C. vorheizen. 
  •  Vermische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
  •  Vermische das Traubenkernöl und den Apfelsaft in einer separaten Schüssel
  • Die flüssige Mischung über die trockenen Zutaten gießen und gut vermischen. 
  • Die Mischung auf 2 große, ungefettete Auflaufformen verteilen.
  • 30 Minuten bei 180° C. backen oder bis das Granola goldbraun ist und duftet.
  • Granola abkühlen lassen.
    Granola Müsli Kapha Dosha Ayurveda
  • In einem luftdichtem Behälter aufbewahren.
    Rezept: Granola Müsli Kapha Dosha
Keyword Ayurveda, Granola, Müsli
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