Die Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
1/4 Tasse Bio-Datteln* ohne Zusätze
Die Reis- oder Haferflocken, Datteln, Salz, Ghee und Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
2/3 Tasse Haferflocken* oder Reisflocken*, 1 Prise Kristallsalz*, 1 EL Ghee, 2 Tassen Wasser
Die Hitze reduzieren und Kardamom, Zimt, Muskatnuss und (falls verwendet) Ashwagandha hinzu fügen.
1/4 TL Kardamompulver, 1/4 TL Zimtpulver*, 1 Prise Muskatnusspulver*, 1/2 TL Optional: Ashwagandha Pulver*
5 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln.
Optional: Das Topping mit süß-saurem Obst entsprechend klein schneiden oder reiben und anbraten oder dünsten. (Vata sollte Obst nicht kalt konsumieren.)
Toppings: süß-saures Obst wie z.B. Äpfel, Pfirsich
Warm servieren und genießen.