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Ayurveda Porridge für Vata Dosha

Porridge für Vata Dosha

Dieses ist ein ideales Frühstück für das ayurvedische Vata Dosha
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 6 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Ayurveda, Gesund
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
    1/4 Tasse Bio-Datteln* ohne Zusätze
    Datteln öffnen
  • Die Reis- oder Haferflocken, Datteln, Salz, Ghee und Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
    2/3 Tasse Haferflocken* oder Reisflocken*, 1 Prise Kristallsalz*, 1 EL Ghee, 2 Tassen Wasser
  • Die Hitze reduzieren und Kardamom, Zimt, Muskatnuss und (falls verwendet) Ashwagandha hinzu fügen.
    1/4 TL Kardamompulver, 1/4 TL Zimtpulver*, 1 Prise Muskatnusspulver*, 1/2 TL Optional: Ashwagandha Pulver*
  • 5 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln.
  • Optional: Das Topping mit süß-saurem Obst entsprechend klein schneiden oder reiben und anbraten oder dünsten. (Vata sollte Obst nicht kalt konsumieren.)
    Toppings: süß-saures Obst wie z.B. Äpfel, Pfirsich
  • Warm servieren und genießen.
    Ayurveda Porridge für Vata

Notizen

Toppings: z.B. gedünstete oder gebratene Äpfel (gewürfelt oder gerieben), Pfirsiche oder Apfelmus. Vata sollte Obst immer warm und nicht kalt konsumieren (Vata sollte alle kalten Speisen und Getränke meiden). Manchmal ist es eine Frage der Qualität und Auslegung, ob ein Obst süß-sauer oder nicht ist. Es sollten auch keine Trockenfrüchte verwendet werden, da diese nicht gut für dieses Dosha geeignet sind. Wer nicht darauf verzichten kann, sollte es vorher in Wasser einweichen, um ihn die trockene Eigenschaft zu nehmen
Keyword Haferflocken