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Zitronensäure E330: Warum sie nichts mit Zitronen zu tun hat
Du hast sicher schon mal Zitronensäure (Citric Acid) auf einer Zutatenliste entdeckt und gedacht: Das klingt gesund, wird ja aus Zitronen gewonnen. Falsch gedacht! Die Wahrheit ist leider alles andere…
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Warum Quinoa so gesund ist: Nährwerte, Zubereitung & gesundheitliche Vorteile
Quinoa, auch als ‚Mutter aller Körner‘ bekannt, hat in den letzten Jahren dank seiner wertvollen Nährstoffzusammensetzung weltweit an Popularität gewonnen. Ursprünglich in den Hochanden Südamerikas kultiviert, wird Quinoa heute als…
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Top 10 Vitamine und Mineralien die du täglich brauchst: Bedarf & richtige Einnahme
Warum sind Vitamine und Mineralien so wichtig? Vitamine und Mineralien gehören zu den Mikronährstoffen, die unser Körper täglich braucht, um gesund zu bleiben. Die meisten dieser Nährstoffe müssen von außen…
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Ayurveda-Packliste: Was du zur Panchakarma-Kur in Indien mitbringen solltest und was nicht
Eine Ayurvedakur in Indien ist eine ganzheitliche Erfahrung, die Körper, Geist und Seele in Einklang bringt. Die jahrtausendealte Heilkunst Indiens, in ihrem Ursprungsland zu erleben, entfaltet dabei eine besonders intensive…
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Das ideale Ayurveda Frühstück für Vata Doshas für den perfekten Start in den Tag
Du bist ein Vata-Typ im Ayurveda und fragst dich, wie du am einfachsten deine Ernährung typgerecht anpassen kannst? Mein Tipp: starte mit dem Frühstück, denn die meisten Menschen essen morgens…
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Instant Pot: Was kann der beliebte Multikocher?
Hast du schon mal vom Instant Pot gehört? Seit der Einführung des Instant Pot Duo im Jahr 2016 hat dieses Multitalent die Küchenwelt revolutioniert und sich in den USA als…
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Qualitätsmerkmal einer guten Panchakarma Kur in Indien | Erfahrungsbericht mit diversen Tipps
Panchakarma – ein Wort, das viele Menschen mit wohltuenden Ölmassagen und exotischen Heilmethoden verbinden. Doch es bedeutet weit mehr: Es ist eine tiefgehende, ayurvedische Reinigungsmethode, die Körper und Geist auf…
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Erfolgreich Sprossen ziehen: Schritt-für-Schritt Anleitung mit Einweichzeiten und Keimdauer
Sprossen sind nicht nur unglaublich nahrhaft, knackig und lecker, sondern auch super einfach selbst zu ziehen. Sprossen sind frische, Superfoods, die jeder ganz einfach zu Hause ziehen kann und sie…
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Das ideale Ayurveda Frühstück für Pitta Dosha als perfektem Start in den Tag
Ein Frühstück für hitzige Pitta Typen sollten laut Ayurveda Pittas heiße, leichte, scharfe und flüssigen Eigenschaften ins Gleichgewicht bringen. Die wichtigste Regel ist, alles was für Hitze im Körper sorgt…
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Ayurveda im Alltag: 15 Ayurveda Tipps für den Herbst – die Vata-Saison
Die Vata-Saison beginnt Anfang Oktober, wenn das Wetter kälter und die Luft trockener wird, die Blätter von den Bäumen fallen und die Tage kürzer werden. Diese Zeit des Jahres wird…