-
Erfolgreich Sprossen ziehen: Schritt-für-Schritt Anleitung mit Einweichzeiten und Keimdauer
7 Tipps für das richtige Ziehen von Sprossen: So bringst du Gesundheit und Frische in deine Küche! Sprossen sind nicht nur unglaublich nahrhaft, knackig und lecker, sondern auch super einfach selbst zu ziehen. Sprossen sind…
-
Perfekter Start: Ideales Ayurveda Frühstück für Pitta Dosha
Das ideale Ayurveda Frühstück für Pitta Doshas Ein Frühstück für hitzige Pitta Typen sollten laut Ayurveda Pittas heiße, leichte, scharfe und flüssigen Eigenschaften ins Gleichgewicht bringen. Die wichtigste Regel ist, alles was für Hitze im…
-
Dein Leitfaden für den Herbst: 15 praktische Ayurveda-Tipps in der Vata-Saison
15 praktische Ayurveda Tipps für den Herbst – die Vata-Saison Die Vata-Saison beginnt Anfang Oktober, wenn das Wetter draußen kälter und die Luft trockener wird, die Blätter von den Bäumen fallen und die Tage kürzer…
-
Balance finden mit Ayurveda: Kühlende und erwärmende Lebensmittel | Vipaka
Vipaka: Wirkung von Lebensmitteln auf unsere Körpertemperatur Wusstest du, manche Menschen im Sommer besonders kühlende Lebensmittel essen und im Winter den Fokus auf erhitzende Lebensmittel richten? Denn bestimmte Lebensmittel haben eine kühlende Wirkung auf uns,…
-
Welche Lebensmittel enthalten die meisten Pestizide? Dirty Dozen + Clean 15 [2023]
Diese Lebensmittel enthalten die meisten Pestizide + Clean 15 Bio-Lebensmittel sind geschmacklich oft besser, nährstoffreicher und gesünder, da diese kaum mit Giftstoffen wie Pestiziden belastet sind. Aber oft ist Bio-Ware auch fast doppelt so teuer…
-
Maximiere deine Vitalität mit Spirulina: Das ultimative proteinreiche Superfood
Spirulina – proteinreiches Superfood Spirulina-Algen* sind ein natürliches Nahrungsergänzungsmittel, das wegen seines hohen Proteingehalts und seiner gesundheitlichen Vorteile jedes andere Gemüse und tierische Produkt locker in den Schatten stellt. Spirulina ist auch als blaugrüne Mikroalge…
-
Rasās: Bedeutung der 6 Geschmacksrichtungen im Ayurveda
Rasās: Welche Rolle spielen die Geschmacksrichtungen im Ayurveda? Die sechs Geschmacksrichtungen sind einer der wichtigsten Faktoren bei der ayurvedischen Ernährung. Sie spielen eine wichtige Rolle bei der Zusammenstellung von für jedes individuelle Dosha geeigneten Mahlzeit.…
-
Dosha-Test: Entdecke dein Ayurveda-Dosha
Dosha-Test: Entdecke dein Ayurveda-Dosha In diesem Dosha-Test kannst du herausfinden, welches Ayurveda-Dosha bei dir derzeit dominiert. Denn ein wesentlicher Aspekt in der Lehre des Ayurveda ist das Verständnis, das jeder Mensch eine individuelle Konstitution hat.…
-
Die besten Slow Juicer – unabhängiger Produkt-Vergleich
Die besten Slow Juicer – unabhängiger Produkt-Vergleich Weitere Beiträge mit wertvollen Informationen zum Entsaften: Vorteile von Slow Juicern Slow Juicer sind moderne Entsafter, mit denen man ohne Hitzeeinwirkung pure Säfte und mehr zu Hause erzeugen…
-
Leicht verdauliche Energie: Gesunde Snack-Ideen vor der Yogastunde
Was kann man vor einer Yogastunde noch schnell Essen? Es heißt ja, dass man zwei bis drei Stunden vor einer Yogastunde nichts mehr essen soll, da ein voller Bauch nicht gerne Yoga macht und auch…