• Kardamom Gewürzkunde Ayurveda

    Ayurvedische Gewürzkunde: Kardamom

    Ayurvedische Gewürzkunde: Kardamom Wirkung Ayurveda: süß, scharf (stechend), Vata ↓  Kapha ↓  Pitta ↑ Die Kardamom-Samen sind kleine schwarze Körner, die sich in der blassgrünen Kardamom-Kapsel verstecken. Die Kardamom-Pflanze (Elettaria Cardamomum) gehört zur Gattung der…

  • Asafoetida Stink-Asant Koriander Gewürzkunde Ayurveda

    Ayurvedische Gewürzkunde: Asafoetida (Asant)

    Ayurvedische Gewürzkunde: Asafoetida (Asant) Wirkung Ayurveda: scharf (stechend), Vata ↓  Kapha ↓  Pitta ↑ Asafoetida bzw. Asant ist ein aromatisches Harz, das aus der Wurzel der Ferula Asafoetida gewonnen wird. Es ist laut Ayurveda stark…

  • Kreuzkümmel Cumin Gewürzkunde Ayurveda

    Ayurvedische Gewürzkunde: Kreuzkümmel

    Ayurvedische Gewürzkunde: Kreuzkümmel Wirkung Ayurveda: erhitzend, stechend, bitter, scharf, Vata → Kapha → Pitta → Kreuzkümmel hat geschmacklich wenig mit dem normalen Kümmel gemeinsam. Er hat ein kräftiges Aroma und hat somit eine intensiven Geschmack.…

  • Koriander Gewürzkunde frisch Samen Pulver Ayurveda

    Ayurvedische Gewürzkunde: Koriander für Verdauung und Entgiftung

    Ayurvedische Gewürzkunde: Koriander Wirkung Ayurveda: kühlend, bitter, stechend, Vata → Kapha → Pitta →↓ Koriander (Dania, Coriandrum sativum) ist als frisches Kraut*, als Samen* und als getrocknetes Pulver* erhältlich. Die pfefferkornähnlichen Koriandersamen sind sehr aromatisch…