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Vegane Mayonnaise ölfrei, nussfrei: 95% weniger Fett | Rezept
Vegane Mayonnaise gibt es mittlerweile überall zu kaufen und die schmeckt (leider) auch sehr gut. Die Hauptzutat ist immer Pflanzenöl und das ist, egal ob vegan oder nicht, einfach ungesund. Für eine Portion Pommes haut man…
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Schnelles, veganes Tahini-Dressing | Rezept
Wozu passt Tahini-Dressing? Tahini* Dressing ist ein sehr cremiges Dressing, auf Basis von Sesampaste, das aber ohne Mayonnaise oder Milchprodukte auskommt. Es passt gut zu Salaten, Buddha Bowls aber auch zu gekochten Kartoffeln, gedämpftem Brokkoli,…
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Glutenfreie Brötchen ohne Hefe mit veganer Option | Rezept
Lust auf glutenfreie Brötchen? Dann wird es schwierig. Wer sich glutenfrei oder Low Carb/Keto ernährt, findet beim Bäcker rein gar nichts, was man essen könnte. Es gibt dort einfach keine glutenfreien Kuchen, Brötchen oder Brote.…
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5 Mal veganer Ei-Ersatz zum Backen – ganzes Ei & Eiweiß (Aquafaba)
Wer sich vegan ernährt oder aus anderen Gründen auf Eier verzichten muss, benötigt einen veganen Ei-Ersatz. Das gekochte Ei kann nichts ersetzen, aber Eier werden häufig als Bindemittel zum Backen verwendet, und dafür ist der…
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Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan | Rezept
Wer glutenfreies Paniermehl bzw. Semmelbrösel sucht, findet diese nur schwer in Bio-Qualität und die Alternativen bestehen meistens aus Mais. Viele möchten Mais aber meiden, da dieser ja häufig gen-manipuliert ist, sie diesen nicht vertragen oder…
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Ghee, die Ayurveda Wunderwaffe: Rezept, Aufbewahrung, Wirkung
Wirkung Ayurveda: Vata → Kapha ↑ Pitta → Was ist Ghee? Ghee ist Lebensmittel und ayurvedische Medizin in einem. Ghee wird durch das Erhitzen von Butter und das Abschöpfen von Milcheiweiß und Milchzucker geklärt/gereinigt.…
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Vegane Sour Cream (Rohkost) | Rezept
Die vegane Sour Cream ist sehr lecker und lässt sich vielseitig in der veganen bzw. pflanzenbasierten Küche verwenden. Wenn Rohkost-Cashews verwendet werden, ist sie auch für Rohköstler geeignet. Hefeflocken sind sehr käsig-herzhaft im Geschmack. Zutaten…
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Leinsamen-Ei (Flax-Egg) als veganer Ei-Ersatz einfach selbst gemacht | Rezept
Das Leinsamen-Ei ist eine perfekte vegane und glutenfreie Alternative zum Hühnerei, wenn es ums Backen geht. Mit Leinsamen kann man in Rezepten ein komplettes Ei ersetzen. Es ist einfach und im Handumdrehen hergestellt. Gute Gründe…
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Mediterraner Chia-Brotaufstrich mit Superfood-Power | Rezept
Mit diesem mediterranen Chia-Brotaufstrich beweist das Superfood Chia, das es auch herzhaft kann. Mit Chia Samen lassen sich viele Gerichte ganz leicht aufwerten, so auch dieser vegetarische Brotaufstrich. Mediterrane Speisen sind bekannt für ihre reiche…
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Veganes Bärlauch-Pesto | Rezept
Dieses leckere Bärlauch-Pesto kann man ganz einfach im Hochleistungs-Mixer* herstellen. Es passt gut zu Vollkornspaghetti*, rohköstliche Zucchini-Spaghetti oder Spargel-Spaghetti. Bärlauch ist mit dem Knoblauch verwandt, hat aber eine viel mildere Note und ist deutlich weniger intensiv…
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Schnelles veganes Zwiebelmett | Rezept
Dieses vegane Zwiebelmett schmeckt nicht ganz wie das Original aus Schweinefleisch, ist aber eine gute herzhafte Alternative auf dem Brötchen oder als Brotzeit zum Abendbrot. Wenn man lange Zeit (bei mir ist es seit ca.…