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Vegane Mayonnaise ölfrei, nussfrei: 95% weniger Fett als gekaufte Mayo
Vegane Mayonnaise gibt es mittlerweile überall zu kaufen und die schmeckt (leider) auch sehr gut. Die Hauptzutat ist immer Pflanzenöl und das ist, egal ob vegan oder nicht, einfach ungesund. Für eine Portion Pommes haut man locken 100 ml Mayonnaise weg…
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Blitzschnelles, veganes Tahini-Dressing
Wozu passt Tahini-Dressing? Tahini* Dressing ist ein sehr cremiges Dressing, auf Basis von Sesampaste, das aber ohne Mayonnaise oder Milchprodukte auskommt. Es passt gut zu Salaten, Buddha Bowls aber auch zu gekochten Kartoffeln, gedämpftem Brokkoli, Ofengemüse, oder frischem Spargel. …
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Glutenfreie Brötchen – ganz einfach & ohne Hefe
Lust auf glutenfreie Brötchen? Dann wird es schwierig. Wer sich glutenfrei oder Low-Carb/Keto ernährt, findet beim Bäcker rein gar nichts, was man essen könnte. Es gibt dort einfach keine glutenfreien Kuchen, Brötchen oder Brote. Selbst bei Mandelhörnchen sollte man nachfragen,…
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5x veganer Ei-Ersatz zum Backen – ganzes Ei & Eiweiß (Aquafaba)
Wer sich vegan ernährt oder aus anderen Gründen auf Eier verzichten muss, braucht eine veganen Ei-Ersatz. Das gekochte Ei kann nichts ersetzen, aber Eier werden häufig als Bindemittel zum Backen verwendet und dafür ist der Ei-Ersatz bestens geeignet. Mal erfordert…
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Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan
Wer glutenfreies Paniermehl bzw. Semmelbrösel sucht, findest diese nur schwer in Bio-Qualität und die Alternativen bestehen meistens aus Mais. Viele möchten Mais aber meiden, da dieser ja häufig gen-manipuliert ist, sie diesen nicht vertragen oder sich nach Anthony William* (Medical…
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Ghee, die Ayurveda Wunderwaffe: Herstellung, Aufbewahrung, Wirkung
Wirkung Ayurveda: Vata → Kapha ↑ Pitta → Was ist Ghee? Ghee ist Lebensmittel und ayurvedische Medizin in einem. Ghee wird durch das Erhitzen von Butter und das Abschöpfen von Milcheiweiß und Milchzucker geklärt/gereinigt. Manche nennen es auch Butterschmalz…
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Vegane Sour Cream
Die vegane Sour Cream ist sehr lecker und lässt sich vielseitig verwenden. Wenn Rohkost-Cashews verwendet werden, ist sie auch für Rohköstler geeignet. Hefeflocken sind sehr käsig-herzhaft im Geschmack. Zutaten ½ Tasse Cashewnüsse,* evtl. zuvor einige Zeit eingeweicht 1 EL Zitronensaft…
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Leinsamen-Ei (Flax-Egg) als veganer Ei-Ersatz einfach selbst gemacht
Das Leinsamen-Ei ist eine perfekte vegane und glutenfreie Alternative zum Hühnerei, wenn es ums Backen geht. Mit Leinsamen kann man in Rezepten ein komplettes Ei ersetzen. Es ist einfach und im Handumdrehen hergestellt. Gute Gründe Leinsamen-Ei als Ei-Ersatz zu benutzen…
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Mediterraner Chia-Brotaufstrich
Mit diesem mediterranen Chia-Brotaufstrich beweist Chia, das es auch herzhaft kann. Mit Chia lassen sich viele Gerichte ganz leicht aufwerten, so auch dieser vegetarische Brotaufstrich. Chia Samen können, wie z. B. Sesam, in einer Pfanne kurz angeröstet werden. Dadurch bekommen…
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Veganes Bärlauch-Pesto
Dieses leckere Bärlauch-Pesto kann man ganz einfach im Hochleistungs-Mixer* herstellen. Es passt gut zu Vollkornspaghetti*, rohköstliche Zucchini-Spaghetti oder Spargel-Spaghetti. Bärlauch ist mit dem Knoblauch verwandt, hat aber eine viel mildere Note und ist deutlich weniger intensiv (auch was dem Knobi-Atem betrifft).…
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Schnelles veganes Zwiebelmett
Dieses vegane Zwiebelmett schmeckt nicht ganz wie das Original aus Schweinefleisch, ist aber eine gute herzhafte Alternative auf dem Brötchen oder als Brotzeit zum Abendbrot. Wenn man lange Zeit (bei mir ist es seit ca. 1999) Vegetarier ist und kein…