-
Paniermehl glutenfrei, maisfrei, ölfrei, salzfrei, vegan | Rezept
Wer glutenfreies Paniermehl bzw. Semmelbrösel sucht, findet diese nur schwer in Bio-Qualität und die Alternativen bestehen meistens aus Mais. Viele möchten Mais aber meiden, da dieser ja häufig gen-manipuliert ist,…
-
Was ist Ghee, die Ayurveda Wunderwaffe? Rezept, Aufbewahrung, Wirkung
Wirkung Ayurveda: Vata → Kapha ↑ Pitta → Was ist Ghee? Ghee ist Lebensmittel und ayurvedische Medizin in einem. Ghee wird durch das Erhitzen von Butter und das Abschöpfen…
-
Vegane Sour Cream (Rohkost) | Rezept
Die vegane Sour Cream ist sehr lecker und lässt sich vielseitig in der veganen bzw. pflanzenbasierten Küche verwenden. Wenn Rohkost-Cashews verwendet werden, ist sie auch für Rohköstler geeignet. Hefeflocken sind…
-
Leinsamen-Ei (Flax-Egg) als veganer Ei-Ersatz einfach selbst gemacht | Rezept
Das Leinsamen-Ei ist eine perfekte vegane und glutenfreie Alternative zum Hühnerei, wenn es ums Backen geht. Mit Leinsamen kann man in Rezepten ein komplettes Ei ersetzen. Es ist einfach und…
-
Mediterraner Chia-Brotaufstrich mit Superfood-Power | Rezept
Mit diesem mediterranen Chia-Brotaufstrich beweist das Superfood Chia, das es auch herzhaft kann. Mit Chia Samen lassen sich viele Gerichte ganz leicht aufwerten, so auch dieser vegetarische Brotaufstrich. Mediterrane Speisen…