Veganes Bärlauch-Pesto | Rezept
Veganes Bärlauch-Pesto | Rezept
Dieses leckere Bärlauch-Pesto kann man ganz einfach im Hochleistungs-Mixer* herstellen.
Es passt gut zu Vollkornspaghetti*, rohköstliche Zucchini-Spaghetti oder Spargel-Spaghetti.
Bärlauch ist mit dem Knoblauch verwandt, hat aber eine viel mildere Note und ist deutlich weniger intensiv (auch was dem Knobi-Atem betrifft).
Einkaufsliste für Bärlauch-Pesto vegan
- 1 Bund frischer Bärlauch, alternativ getrockneter Bärlauch*
- Sonnenblumenkerne* nach Belieben in der Pfanne anrösten
- Extra natives Olivenöl*
- Salz*
- Dazu passt: Spargel-Spaghetti, Zoodels, Vollkornnudeln* oder Vollkornspaghetti*
Veganes Bärlauch-Pesto
Kochutensilien
- Blender / Hochleistungs-Mixer
Zutaten
- 1 Bund frischer Bärlauch Alternativ getrockneter Bärlauch
- (geröstete) Sonnenblumenkerne
- Olivenöl Extra nativ
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Bärlauch waschen.1 Bund frischer Bärlauch
- Die Menge des Öls und der Sonnenblumenkerne ist abhängig von der Größe des Bärlauch-Bunds. Lieber erst mit je 1 El beginnen und sich dann an die gewünschte Konsistenz herantasten.Olivenöl, 1 Prise Salz
- Alle Zutaten im Mixer pürieren und servieren.
Notizen
Alle Angaben ohne Gewähr. Die Informationen basieren auf dem Stand des Veröffentlichungsdatums des Artikels. Aus rechtlichen Gründen weise ich darauf hin, dass die auf dieser Website genannten Indikationen lediglich beispielhaft sind und kein Heilversprechen darstellen. Die veröffentlichten Informationen dienen nicht zur Eigendiagnose oder zur Anwendung von Therapien. Bei Beschwerden sollte immer ein Arzt oder Heilpraktiker konsultiert werden. |