veganes Zwiebelmett Rezept
Beilagen,  Frühstück,  Rezepte

Schnelles veganes Zwiebelmett | Rezept

Dieser Artikel enthält unter anderem Produkt-Empfehlungen. sogenannte Affiliate-Links. Diese sind mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Diese Produkte wurden von mir persönlich zum Beitrag ausgewählt. Falls du bei dem Anbieter etwas kaufst, erhalte ich ggf. eine Provision.

Schnelles veganes Zwiebelmett | Rezept

Dieses vegane Zwiebelmett schmeckt nicht ganz wie das Original aus Schweinefleisch, ist aber eine gute herzhafte Alternative auf dem Brötchen oder als Brotzeit zum Abendbrot.

Wenn man lange Zeit (bei mir ist es seit ca. 1999) Vegetarier ist und kein Fleisch mehr konsumiert, vergisst man manche Gerichte von früher, da man so viele neue Gerichte entdeckt. Man vermisst sie nicht im Geringsten, aber wenn man dann mal eine vegetarische Alternative zum Probieren bekommt, dann ist es oft wieder ganz spannend.

Gabel statt Skalpell: Das Vegan-Kochbuch*
Gabel statt Skalpell: Das Vegan-Kochbuch
 Preis: € 19,99 Jetzt auf Amazon ansehen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 30. Dezember 2023 .

Ich gehöre zu den Leuten, die gar nichts mehr essen mögen, was so schmeckt wie ein totes Tier. So komme ich zum Beispiel gar nicht mit den vegetarischen Brotaufstrichen klar, die 1:1 wie die Original Leberwurst* aus Fleisch schmecken. Für andere wiederum sind diese Ersatzprodukte der perfekte Einstieg, um auf Fleisch und tierische Produkte zu verzichten.

Das offizielle Kochbuch zur China Study: Über 120 vegane Rezepte*
Das offizielle Kochbuch zur China Study: Über 120 vegane Rezepte
 Preis: € 19,99 Jetzt auf Amazon ansehen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 20. März 2024 .

Meine erprobten Tipps für die Umstellung auf vegetarische Ernährung

10 besten vegetarische Proteinquellen (Eiweißquellen)

Getestet: Überzeugt die Jackfrucht als veganer Fleischersatz?

→ Wie hoch ist dein wissenschaftlicher Tagesbedarf an Protein & Lysin?

→ ECOtarier: die ökologische Ernährungsform

→ Pegan: Die exklusive vegane Paleo-Diät

Einkaufsliste veganes Zwiebelmett

Zuletzt aktualisiert am 20. März 2024 .

Veganes Zwiebelmett

Eine vegane und herzhafte Abwandlung des Brotaufstrichs
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Glutenfrei
Portionen 4 Portionen
Kalorien 50 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Reiswaffeln mit den Händen sehr klein zerbröseln.
    Zwiebelmett1
  • Die Zwiebeln zu den Reiswaffeln geben.
  • Das Tomatenmark in 300 ml heißem Wasser auflösen.
  • Gurkensud zum Tomatenmark geben und alles vorsichtig mit den Reiswaffeln vermischen.
    Zwiebelmett2
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das vegane Zwiebelmett mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Keyword Gurkensud, Pfeffer, Reiswaffeln, Salz, Tomatenmark, Zwiebeln

Dieses Rezept ist angelehnt an das Rezept aus diesem empfehlenswerten Buch:

La Veganista: Lust auf vegane Küche*
La Veganista: Lust auf vegane Küche
 Preis: € 19,99 Jetzt auf Amazon ansehen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Zuletzt aktualisiert am 20. März 2024 .
Neuer Post Beitrag veröffentlicht

KEINEN BEITRAG MEHR VERPASSEN!

ERHALTE AUTOMATISCH EINE BENACHRICHTIGUNG BEI NEUEN ARTIKELN UND REZEPTEN!

Keinen Spam! Erfahre mehr in der Datenschutzerklärung.

 
 

Alle Angaben ohne Gewähr. Die Informationen basieren auf dem Stand des Veröffentlichungsdatums des Artikels. Aus rechtlichen Gründen weise ich darauf hin, dass die auf dieser Website genannten Indikationen lediglich beispielhaft sind und kein Heilversprechen darstellen. Die veröffentlichten Informationen dienen nicht zur Eigendiagnose oder zur Anwendung von Therapien. Bei Beschwerden sollte immer ein Arzt oder Heilpraktiker konsultiert werden.

 

Sharing is caring!