-
Herzhaftes veganes Rührei (Scrambled Tofu) | Rezept
Das vegane Rührei, auch bekannt als scrambled Tofu, ist zu jeder Tageszeit eine perfekte, herzhafte Mahlzeit. Manche mögen es als sättigendes Frühstück, Brunch, Mittag- oder Abendessen. Es kann ebenso gut…
-
Ayurveda vegane rote Dal Linsensuppe – für alle Doshas | Rezept
Ayurvedische Wirkung: Vata ↓ Pitta ↓ Kapha ↓ In Indien steht traditionelles Dal (Linsensuppe) bei den Familien mindestens wöchentlich auf dem Speiseplan. Es gibt zwar kein offizielles indisches Nationalgericht, aber…
-
Chana Masala – veganes indisches Kichererbsen Curry | Rezept
Eines meiner indischen Lieblingsgerichte ist Chana Masala, ein (je nach verwendetem Fett) veganes Kichererbsen Curry. Jeder Koch bringt seine eigene Note hinein und es ist sehr sättigend und dank der…
-
Alles über Kitchari – die Ayurveda Detox-Diät | Rezept für Vata, Pitta, Kapha
Was macht Kitchari so besonders? Kitchari ist eine alte ayurvedische Rezeptur für einen leicht verdaulichen Eintopf, den es wohl in ebenso vielen Varianten wie Schreibweisen gibt. Kitchari bedeutet Mischung. Es…
-
Super simple Spargel Spaghetti (glutenfrei, roh) | Rezept
Ich habe schon aus vielen Gemüsesorten wie Zucchini oder Karotten glutenfreie Spaghetti gemacht. Jetzt ist Spargel-Saison, also her mit dem frischen Spargel und ran an die Spaghetti! Spargel kann man…
-
Veganes Kitchari: Die Yoga-Diät aus Mungbohnen & Reis
Kitchari ist eine alte ayurvedische Rezeptur, die es wohl in ebenso vielen Varianten wie Schreibweisen gibt. Übersetzt bedeutet Kitchari Mischung/Mixtur. Bei vielen Panchakarma-Kuren (das sind ayurvedische Reinigungskuren) steht es auf…
-
Veganes Bärlauch-Pesto | Rezept
Dieses leckere Bärlauch-Pesto kann man ganz einfach im Hochleistungs-Mixer* herstellen. Es passt gut zu Vollkornspaghetti*, rohköstliche Zucchini-Spaghetti oder Spargel-Spaghetti. Bärlauch ist mit dem Knoblauch verwandt, hat aber eine viel mildere Note…